Понедельник, 23 июля 2018 18+

В школах Нефтеюганска продлен карантин, а спортивные секции Ханты-Мансийска продолжают рисковать здоровьем юных югорчан

Опубликовано: 21 февраля 2018, 11:41 | Служба новостей "ЮграPRO"

Рост числа заболевших замедлился, но ситуация с ОРВИ пока не стабилизировалась. По данным отдела Роспотребнадзора Нефтеюганска, всего за минувшую неделю к медикам обратилось 1785 горожан. Представители Роспотребнадзора предложили продлить режим карантина в школах. Медики решение тоже поддержали, сообщает администрация Нефтеюганска.

По сообщению жителей Ханты-Мансийска, несмотря на запрет в связи с карантином, спортивные секции «Юграмегаспорта» в центре развития теннисного спорта Ханты-Мансийска продолжают свою работу. А это значит, что дети, не посещающие общеобразовательные школы города, дабы избежать болезни, все равно встречаются в спортивных секциях, контактируют со сверстниками, тем самым подвергают себя опасности заболеть.

«Если теннисный центр закроется на карантин, мы тоже приостановим работу. А сейчас на ваше усмотрение, если считаете нужным в период карантина не водить ребенка, то воздержитесь от занятий», — прокомментировала ситуацию тренер одной из секций центра развития теннисного спорта корреспонденту «ЮграPRO».

В Роспотребнадзоре, в свою очередь, заявили, что этот вопрос находится в юрисдикции городской администрации.

«Я говорю о том, что контроль осуществляется тем ведомством или службой, которое издает свой документ, то есть если вас интересует вопрос только о карантинах, кто накладывает карантин – тот и контролирует. Роспотребнадзор выполняет надзорную функцию. Если спортивные секции продолжают работать, значит надо обращаться в администрацию, которая вводила карантин. Раз они приняли решение разобщить, то кто-то должен контролировать это разобщение», — сообщила сотрудник Роспотребнадзора Югры.

Складывается ощущение, что руководству «Юграмегаспорта» закон не писан. Посему спортивное учреждение, видимо, не намерено лишаться денег горожан, которые платятся за посещение ребенком тренировок по любимому виду спорта. Ну ее, эту эпидемию!

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2389
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Спортсмены народ Здоровый!!! им и санкции и карантин не почем!!!!!!!!!!!!!!

  2. Влад пишет:

    Хорошо больным.. Они сидят дома… А почему здоровые должны сидеть дома?
    Во вторых… Карантин к тренировкам не относится.
    В третьих… Все эти меры носят рекомендательный характер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑