Четверг, 20 сентября 2018 18+

В минувшем году Роспотребнадзор Югры изъял 137 партий мяса некачественного мяса общим весом более 600 кг

Опубликовано: 21 февраля 2018, 16:40 | Служба новостей ЮграPRO

На территории ХМАО деятельность по производству и реализации мяса и мясной продукции осуществляет более 4300 объектов, в том числе 37 мясоперерабатывающих предприятий. За минувший год проверено более 470 предприятий, занятых производством, хранением, реализацией мяса и продуктов ее переработки. Исследовано 1880 проб мяса и мясной продукции, не соответствовало гигиеническим нормативам 3,1% проб.

Мясной продукции, контаминированной химическими загрязнителями, антибиотиками, а также генно-инженерно-модифицированными организмами (ГМО) в 2017 году не выявлено.

Чтобы не допустить на потребительский рынок недоброкачественную продукцию, специалисты надзорного ведомства за 2017 год изъяли из оборота 137 партий мяса общим весом 606,811 кг по причине истечения срока годности, отсутствия информации о товаре, не предоставления документов, подтверждающих качество и безопасность мяса и мясной продукции.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Может быть. пишет:

    Какие -то смешные цифры. На партию в среднем приходилось по 4,4 кг мяса. При огромном обороте мясной продукции в Югре ,это совершенно мизерное количество. Один активный сотрудник Роспотребнадзора за год может проверить и забраковать ( есть из чего) в сотни раз больше. Интересно, что делают остальные штатные специалисты? Может кушают деликатесы из подарочных пакетиков?

  2. Может быть - не может быть пишет:

    Чувствуется рука профессионала из Когалыма, написавшего отзыв!

  3. Игорь пишет:

    Все мясо изымать надо. Все !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑