Суббота, 21 апреля 2018 12+

Владимир Путин поручил губернатору ХМАО Наталье Комаровой провести личный прием югорчан

Опубликовано: 20 февраля 2018, 17:10 | Служба новостей "ЮграPRO"

19 февраля губернатор Югры Наталья Комарова по поручению Президента Российской Федерации провела личный приём югорчан, обратившихся к главе государства.

Так, с участием граждан рассмотрены вопросы, требующие особого внимания главы региона, сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО. В их числе: о содействии в реализации права на посещение детьми с особенностями ментального развития, кружков, творческих мастерских, культурных и других мероприятий, проводимых в Пыть-Яхе, и зачислении детей, имеющих нарушения развития, для обучения в общеобразовательные школы; о предоставлении преподавателям Нефтеюганской районной детской школы искусств служебного жилого помещения; о завершении работ по реконструкции здания торгового центра «Апельсин» в городе Урай и вводе в эксплуатацию расположенного в нем музейно-библиотечного центра; о благоустройстве придомовой территории многоквартирного дома 5а по улице Нефтяников города Нижневартовска.

Кроме того, рассмотрели вопрос об устройстве в Югорске тротуара от улицы Садовой до улицы Лесной.

Складывается ощущение, что жизнь югорчан настолько радужна и прекрасна, что более важных тем для встречи губернатора и народа просто-напросто не существует.

Однако, темы есть, но проблемные вопросы остаются без должного внимания. Так напомним, что в Югре пошла волна одиночных пикетов. Недовольные югорчане вышли на улицы Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска. На улицы вместе с молодыми семьями, семьями с детьми и работниками бюджетных организаций вышли и представители коренных малочисленных народов Севера, сообщает Национальный акцент. Сейчас в очереди на субсидирование ипотеки в регионе стоят 25 тысяч семей.

Еще одной важной темой является «социальный взрыв» в Советском районе. Об этом журналисты «ЮграPRO» сообщали в материале «Это не совпало – это наболело! Предприниматели Советского района хотят достучаться до Правительства ХМАО». В этом материале оценка работы правительства Югры пикетчиком поставлена однозначно.

«Своим пикетом мы преследуем цель еще раз достучаться до Комаровой, потому что она 5 июня после встречи 24 марта 2017 года в Екатеринбурге с генеральным прокурором Юрием Чайкой по вопросам работы с бизнесом, она собрала совещание с предпринимателями, сказала, что вопрос есть, он уже не экономический, а приобретает политическое значение, потому что касается взаимоотношений власти и населения, взаимного доверия, надо этот вопрос как-то решать. Приезжал начальник департамента строительства ХМАО Руслан Цыганенко, дело шло к тому, что будет выработан какой-то план по решению этой проблемы. А потом в июле-августе всё, как обрезало. Нет, будем банкротить – и всё. Три раза мы обращались к губернатору с просьбой о личном приеме – три раза отказ: «встречи с вами уже были, вам все объяснили, дополнительно встречаться оснований нет».

Рубрики: Общество, Советский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5101
Просмотры:
54
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Основания есть!:

    Как все внимательны, и предупредительно вежливы….перед выборами. Филипенко на раз решал сложные вопросы по звонкам на ТV в прямом эфире. Нынешняя власть боится прямой трансляции как черт ладана. А не мешало бы в приказном порядке со стороны президента обязать глав муниципалитетов , да и губернатора, раз в месяц такие встречи с жителями округа , городов, районов, и поселений -проводить. Больше будет пользы, чем от пустых покатушек по заграницам , якобы за инвестициями.

  2. Во те раз...:

    Вот те новость! Да … она на Путина. Одна Семья! Сколько раз просился я по поводу затопления Западной Сибири. И всё в холостую.Очередная «утка».

  3. Игорь:

    Почему .нигде не слова о встрече?.а все только после

  4. Аноним:

    Эти утки распространяет пресс-служба губернатора

  5. Аноним:

    Когда же ее уберут с поста???? Надоела уже слепая и глухая губернаторша!!!!!

  6. Аноним:

    Главное красиво рассказать людям о субсидиях и помощи округа молодым семьям, бюджетным работникам, и всем кто понадеялся и пошёл в банк за ипотеками. А исполнять не обязательно! «Обещанного три года ждут.» А мы семь и всеравно без ничего!

  7. Нонна:

    Жду обещанную КМНС субсидию уже 8 лет.Переплачиваю огромные деньги банку.Одни обещания.В этом году выделили всего на 24 семьи субсидию а Я по очереди 340 это мне ещё лет 5 ждать и то ф нансирлван я каждый год все меньше возможно уже и нечего будет ждать

  8. Ю:

    КМНС не просто так решили «восстать»! Обещанного уже не три года ждут, а десять лет, выплачивая миллионы банкам по ипотеке! Ипотечное агенство Югры работает не на поддержку участников, а как риэлторское агенство, подводя к нищете наивных участников программ, которое создало наше «уважаемое» Правительство!!! Обязательства взявшее на себя Правительство не выполняется годами, а в докладах высшему Руководству РФ Губернатор докладывает, что ХМАО и в т.ч. коренные малочисленные народы севера живут в «шоколаде» и не в чем не нуждаются!

  9. Аномим:

    Приезжали к нам, « Команда Югры» от ЕР толку то?!наша администрация послушан вежливо разговоривала,сказала что поможет,а на деле…На следующий день,когда звонить начали,на повышенных тонах,даже противно!Устали от несправедливости!

  10. Аноним:

    ипотечное агентство с банками видимо заодно, людям дали надежду, напихали ипотек по самое нехочу, как хочешь теперь расхлебывай, очень жаль что государство «так» помогает!

  11. Екатерина:

    Да сколько можно издеваться над молодежью! Когда выплатят наши субсидии, на наших детей!!! Профинансируйте молодежь!!!

  12. Аноним:

    Звоните по горячей линии призидента РФ- излогайте, поесняйте проблему по скбсидии. Чем больше людей позвонит тем лудше, может и зашивеляться!!!!

  13. Аноним:

    За наш счёт банки ЖИРУЮТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑