Суббота, 23 июня 2018 12+

По делу о коррупции в ведомстве генерала Романицы задержаны 11 полицейских и гражданских лиц

Опубликовано: 20 февраля 2018, 16:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре возбужден ряд уголовных дел о получении взяток сотрудниками ГИБДД.

В числе подозреваемых четверо сотрудников Госавтоинспекции из Сургута, Сургутского района и Когалыма, двое бывших инспекторов из Сургута и района и четверо гражданских, которым инкриминируется дача взяток.

Расследованием дела занимается СКР по ХМАО. Официальный комментарий в следственном комитете получить не удалось, тем не менее, есть основания полагать, что расследование дела о гибели 12 человек, которые возвращались с соревнований из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск 4 декабря 2016 года, продолжается. Напомним, что грузовики братьев Саитхановых, перевозившие груз компании «Башнефтегеофизика» из Уфы, проходили досмотр именно на пункте в Сургуте. В его результате недостатков в правилах перевозки грузов и документах выявлено не было – об этом говорилось в материалах проведенной УМВД внутренней служебной проверки. Так, 9 декабря на пресс-конференции глава Госавтоинспекции по ХМАО Максим Галушков рассказал, что техника на тягаче соответствовала тем критериям и размерам, которые были указаны в разрешении на перевозку крупногабаритного груза, и не выходила за рамки положенных требований. «Груз соответствовал, маршрут транспортного средства также соответствовал разрешению. С документами у него все было в порядке», – говорил он. Также Галушков заявлял, что данный грузовик проходил пост весового контроля в Сургуте и там никаких нарушений обнаружено не было. Начальник управления МВД по ХМАО Василий Романица тогда подробно объяснял журналистам, как проходят этот контроль.

Также Романица рассказывал, что знает, кому принадлежат грузовики, но из-за тайны следствия эти данные озвучить не может. На вопрос, как был закреплен гусеничный вездеход, генерал сказал: «Как и положено, как было в разрешительных документах». Галушков также ответил на вопрос журналистов, в какой момент был сдвинут на бок трала вездеход. Он заявил, что, по предварительной информации, гусеничный вездеход «сдвинулся в результате ДТП».

В настоящее время в отношении фигурантов судом определены различные меры пресечения: бывший сотрудник ГИБДД Сургута находится под стражей, остальные – в зависимости от степени участия в совершении преступления – под домашним арестом или подпиской о невыезде.

Следствием установлено, что в 2016 и 2017 годах сотрудники территориальных подразделений ГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре получали от индивидуальных предпринимателей взятки в виде денег за беспрепятственный проезд грузового транспорта, осуществляемый с нарушением установленных правил. Общая сумма полученных ими взяток превысила миллион рублей.

В рамках возбужденных уголовных дел по подозрению в совершении преступлений задержано 11 лиц, в том числе 5 сотрудников правоохранительных органов. Последним предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Указанные уголовные дела соединены в одно производство, по ним проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Рубрики: Общество, Сургут, Сургутский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2078
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Давно пора а то оштрафовали пенсионера А.П. за то что перешел улицу не там и содрали с пенсионера штраф 500 рублей. не стыдно молодчики из ГБДД сидет в засаде на ул. Гагарина и ловить пенсионеров.

  2. Служба новостей "ЮграPRO" пишет:

    Уважаемый читатель Игорь, редакция «ЮграPRO» уважает ваше мнение. Однако, в соответствии с законодательством России, мы не можем опубликовать ваш комментарий, ведь он содержит сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию г-на Романицы. Нет доказательств, что эти сведения соответствуют действительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑