Четверг, 20 сентября 2018 18+

Россия дополнительно получила 47 млрд долларов от продажи нефти

Опубликовано: 18 февраля 2018, 9:48 | Служба новостей ЮграPRO

За период с момента заключения венской сделки ОПЕК+ дополнительные доходы российских нефтекомпаний и государственной казны составили 2,5 трлн рублей (около 47 млрд долларов). Об этом заявил глава Министерства энергетики России Александр Новак, выступая в Совете Федерации, из этих средств сами компании получили около 700 млрд рублей.
Напомним, что ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а затем продлено до конца марта 2018 года. В ноябре страны ОПЕК+ вновь приняли решение продлить венскую сделку — до конца 2018 года.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика.


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Венский вальс пишет:

    Не уж -то народ России станет богаче «озёрских», и иных «партнёров». Будем славить человека труда до тех пор , пока окончательно не обнищаем. И что же так рвут задницы наши олигархи , требуя снижения налогов, когда снижение добычи нефти запланировано венским кортельным сговором .

    • Страх потеряли пишет:

      Согласен с вами, заголовок нужно поменять и вместо слова «Россия» поставить — «Сечин, Тимченко, Алекперов, Дюков, Богданов»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑