Вторник, 23 октября 2018 18+

Комментарии:

Шиза по-русски. Министерство обороны предлагает запретить военнослужащим пользоваться современными смартфонами

Опубликовано: 16 февраля 2018, 9:21 | Служба новостей ЮграPRO

Минобороны РФ рассматривает вариант с ограничением эксплуатации современных средств сотовой связи в центральном аппарате, органах управления и войсках. Вместо смартфонов всем военнослужащим — в том числе руководящих звеньев — предложено использовать самые простые модели кнопочных телефонов, которые не имеют функции фото- и видеосъемки и не отслеживают геолокацию. По данным ИД «КоммерсантЪ, руководство ведомства решило таким образом бороться с утечками информации, в том числе в СМИ. Новые меры могут начать действовать уже с 1 марта.

Кроме того, 13 февраля газета «Известия» со ссылкой на правила пользования интернетом, разработанные ведомством в конце 2017 года, сообщила, что военнослужащим и гражданским сотрудникам Минобороны РФ рекомендовано отказаться от использования социальных сетей.

С телефонами ситуация сложнее, говорит один из собеседников “Ъ”: многие сотрудники ведомства, в том числе относящиеся к руководству, привыкли использовать многофункциональные устройства, которые позволяют устанавливать мессенджеры и осуществлять звонки по интернету, и отказываться от своих аксессуаров «никто не собирается». Но и этот запрет обходится просто, считает офицер одного из подразделений Минобороны: «Докупается простая «звонилка», которую всегда носишь с собой и в случае необходимости можешь предъявить начальству. Нормальный телефон на беззвучном режиме остается в кармане».

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Старожил пишет:

    Такое мог написать только тот, кто не служил. Смартфон в армии совершенно не нужен. Что фотографировать? Секреты, которые, к счастью, у нас есть? И зачем? Догадайтесь с трех раз… А поговорить с родными можно по обычному телефону.

  2. Коммутатор, алллоооо.... пишет:

    Ну Вы точно старожил! Где в последний раз видели обычный телефон? Конечно из секретной части можно позвонить родственникам с обычного телефона на необычный, если у служивого есть за спиной катушка провода П-274, и аппарат с индуктором типа ТАИ-43.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑