Воскресенье, 21 октября 2018 18+

Югру по качеству жизни опередили даже Воронежская и Липецкая области

Опубликовано: 15 февраля 2018, 16:15 | Служба новостей ЮграPRO

Агентство «РИА Рейтинг» представило исследование качества жизни населения в российских регионах за 2017 год. В топ-15 субъектов РФ попали и регионы «тюменской матрешки».

Так, Ханты-Мансийский автономный округ оказался на 9 месте, набрав 58,46 балла из ста возможных. При этом субъект потерял одну позицию по сравнению с прошлым годом. Впереди Югры по качеству жизни оказались Липецкая область на 8 месте, Воронежская область на 7 месте, Красноярский край – на 6. Белгородская область – на 5. Татарстан на 4 месте. Первые позиции в исследовании по-прежнему занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Покинула первую десятку Тюменская область, которая в текущем рейтинге занимает 13 место. Регион получил 55,81 балла. «Снижение позиций в рейтинге в большей степени обусловлено не ухудшением показателей, а тем, что в ряде других регионов показатели улучшились более существенно», — объяснили такое падение авторы рейтинга.

Ямало-Ненецкий автономный округ поднялся на восемь строчек и занял 16 место. По мнению составителей исследования, такой результат стал следствием сокращения уровня преступности, снижения смертности населения от внешних причин, также в регионе стало больше врачей. «Кроме того, в округе повысился объем вкладов депозитов физлиц в банках и улучшился ряд экономических показателей. Это рост объемов производства товаров и услуг, повышение доли прибыльных предприятий», — поясняют авторы.

Добавим, что рейтинг строился на основе комплексного учета различных показателей. Среди них уровень доходов населения, рынок труда, жилищные условия, безопасность, экологические и климатические условия, здоровье населения и многое другое.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

681
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑