Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Ученица десятого класса из Югры Полина Никифорова заняла третье место на Всероссийском форуме «Наставник»

Опубликовано: 15 февраля 2018, 13:34 | Служба новостей "ЮграPRO"

На Всероссийском форуме «Наставник» в Москве ученица класса школы №1 из поселка  Пойковский Нефтеюганского района ХМАО Полина Никифорова заняла третье место в номинации «Дети учат детей» конкурса «Лучшие практики наставничества», сообщают в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Награды победителям вручил первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

«Нет ни границ для наставничества, ни возраста: самому молодому присутствующему в зале наставнику 14 лет, уже опытному наставнику, самому возрастному и опытному — 100 лет. И нет границ отраслей, специальностей везде: и в культуре, что мы только что видели на сцене, и в здравоохранении, и в космосе, и в авиации – везде без исключения», — сказал он.

Отмечается, что проект Полины Никифоровой реализуется в школе с 2016 года. Это публичная площадка, где дети и подростки могут получить знания, умения, консультацию от старшеклассников, друг от друга, выпускников школы, педагогов, и главное — живое общение, чего так не хватает подросткам в век цифровых коммуникаций.

По словам школьницы, 80% получателей услуг, как показал соцопрос, отмечают повышение оценок по учебным предметам 8% научились играть на гитаре, 24% получили рекомендации по профессиональному самоопределению, 17% приобрели уверенность в себе и своих силах.

«По данным соцопроса, 47% опрошенных учащихся 8-10 классов предпочитают провести субботний вечер в нашем антикафе», – рассказала Полина Никифорова.

Рубрики: Нефтеюганский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. цирроз:

    Из текста: «По словам школьницы, 80% получателей услуг…» От каких услугах идет речь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑