Пятница, 20 июля 2018 18+

Перед судом в ХМАО предстанет врач «Нижневартовской районной больницы», который брал взятки у пациентов

Опубликовано: 14 февраля 2018, 16:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Нижневартовском районе направлено в суд уголовное дело по обвинению врача-терапевта в коррупции.

Прокуратура Нижневартовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-терапевта бюджетного учреждения «Нижневартовская районная больница». Он обвиняется в получении взятки за незаконные действия, в получении мелкой взятки через посредника и в служебном подлоге.

Известно, что с сентября 2016 года по февраль 2017 года врач-терапевт, находясь в больнице, получал лично и через посредников от шести граждан в качестве взятки деньги в размере от 5 000 до 9 000 рублей за оказание содействия в прохождении освидетельствования и получении медицинского заключения об отсутствии у водителей транспортных средств медицинских противопоказаний и ограничений для получения ими водительского удостоверения.

При этом он внес в личные медицинские книжки двух граждан заведомо ложные сведения об отсутствии у них медицинских противопоказаний без фактического прохождения осмотра, на основании которых у последних возникло право на трудоустройство и продолжение работы.

Вскоре уголовное дело будет направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Нижневартовский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

448
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ТТ пишет:

    Ребятки вот вам расследование готовое записывайте и проверяйте.. подвозил мужичка с пыть-яха до прилбского месторождения.. так вот пройти медкомиссию как нефтяник он ездил в пых.. заплатил за это деньги как положено, а по приезду отдал ещё 6 или 7 тысяч рублей помогайке, который бегает между нефтяниками в поликлинике пытьяха и собирает эти деньги для главврача, который тут же штампует справки для нефтяников что они здоровы и прошли комиссию а они ее не походили… нас говорит сидело на комиссию около 30 человек.. вот где коррупция и вымогательство в открытом виде.. а мужикам может действительно работать нельзя а их даже не проверяя ставят годен к работе.. проведите расследование!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑