Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Мобильную связь в тайгу доставили на «КамАЗе»

Опубликовано: 14 февраля 2018, 13:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

В леса за сто километров от Нягани приехал «КамАЗ» связи. Впервые в Югре связисты «МегаФона» развернули мобильную базовую станцию – за пару дней был обеспечен доступ к звонкам и мобильному интернету для тысячи газовиков, ремонтирующих трубопровод в глухой тайге.

Сотни километров газопровода пролегают по заболоченной местности, где нет дорог. Работать на объекте можно в короткий период, когда действует зимник и есть возможность подогнать спецтехнику. Даже вдали от цивилизации сотрудники не остались изолированными от общения с близкими – мобильная базовая станция помогла связаться с родными на всей протяжённости магистрали.

«Наша уникальная разработка – мобильная базовая станция на базе «КамАЗа» – оперативно доставила надёжную связь для газовиков Югры. Каждый день от 500 до 1000 работников трубопровода звонят домой и отправляют фото. В день они проговаривают 3000 минут и скачивают около 100 ГБ информации», – рассказал Алексей Тащиев, технический руководитель «МегаФона» в Югре и на Ямале.

Мобильная базовая станция – это мачта высотой 18 метров, установленная на платформе грузовика. Благодаря дизель-генератору она может работать без электричества, и подключается к спутнику. За короткий срок установка может привезти связь и интернет почти в любое место, обеспечить покрытие на расстояние 10 км, а емкость сети позволяет обслуживать 1-1,5 тысячи абонентов.

«МегаФон» использует мобильную базовую станцию с 2011 года для обеспечения связи на удаленных территориях, крупных мероприятиях, выставках, учениях МЧС и в других внештатных ситуациях.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

249
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Когда читаешь и понимаешь, что ты дурак…….Оказывается, пока мы сидим на диване и смотрим телевизор, в глухой тайге, тысячи газовиков ремонтируют газопровод. Получив доступ к мобильной связи, они бросают инструменты и начинают фотографироваться, причем на фоне секретного объекта и отправлять кому то 100 Гб информации. Когда мобильная вышка уезжает, работа по ремонту газопровода, в глухой тайге, продолжается. Кстати, недавно, в каком то старом-старом фильме, видел как в какой то африканской стране, в саване, негр делал операцию по удалению геморроя у зебры и РАЗГОВАРИВАЛ ПО СПУТНИКОВОМУ ТЕЛЕФОНУ……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑