Вторник, 24 апреля 2018 12+

Монополия на правду! Как кремлевские пиарщики выпрямляют мозги избирателям?

Опубликовано: 13 февраля 2018, 17:28 | Служба новостей "ЮграPRO"

Контрольный пакет акций компании «Саратовские авиалинии», чей самолет Ан-148 потерпел катастрофу вчера 11 февраля 2018 года в Раменском, принадлежит Аркадию Евстафьеву, который в 1996 году, работая в штабе Бориса Ельцина, тогда кандидата в президенты России, вместе с Сергеем Лисовским выносили из Белого дома коробку из-под ксерокса с «ничейным» полумиллионом долларов. Вероятно, коробка была не одна, и в 1996 году президентом был избран господин Ельцин. Как работают штабы кандидатов в президенты? — читайте в материале «ЮграPRO».

Центризбирком зарегистрировал 8 кандидатов по выборам на должность Президента России. К президентским выборам допущены восемь кандидатов. От сбора подписей были освобождены Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ), так как были выдвинуты парламентскими партиями. Подписи в поддержку оставшихся кандидатов были признаны действительными, поскольку процент брака составил менее допустимых пяти процентов. В список кандидатов включены Ксения Собчак, нашедшая поддержку партии «Гражданская инициатива», лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, самовыдвиженец Владимир Путин, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, бизнес-омбудсмен Борис Титов и лидер Российского общенародного союза Сергей Бабурин.

Не факт, что все они попадут в бюллетень для окончательного голосования, ибо фортуна переменчива, и в силу каких-либо внешних обстоятельств или по собственному решению кандидат может быть снят с выборов, что не исключено. Уже сейчас, когда период агитации еще не наступил, предвыборная не то что борьба, — грызня уже началась. Судя по темпам продвижения реального или мнимого компромата, россияне могут стать свидетелями применения самых грязных выборных технологий. По мнению политологов, выборы Президента России-2018 можно, хоть и некоторой натяжкой, сравнить с выборами Президента России-1996, которые были, как говорят некоторые из тех же политологов, последними действительно выборами, а не «референдумом по назначению». Грязь, которая была выплеснута на Геннадия Зюганова, приобрела невиданные масштабы.

Кстати, среди 11 кандидатов на пост Президента были тогда знакомые нам Григорий Явлинский, и Владимир Жириновский, которые заняли по итогам голосования 4-е и 5-е места, набрав 7,34 и 5,70 процента голосов соответственно.

Конечно, политические амбиции надо уважать, но до последнего времени аналитики расценивали семерых кандидатов 2018 года не более, как технических, призванных создать так называемый «демократический фон» выборам Президента, пост которого в соответствии с заслугами перед Отечеством должен в очередной раз занять Владимир Путин.

Некоторые тенденции, имевшие место в 1996 году, удивительным образом характерны для ситуации, сложившейся перед выборами 2018 года. Следим за аналогиями. Несмотря на наличие других кандидатов, Зюганов должен был победить не потому, что его любили, а потому, что Ельцина ненавидели почти все. И даже те, кто не хотел возвращения коммунистов, были готовы голосовать за кого угодно: врача Федорова, штангиста Власова, водочного короля Брынцалова (кандидаты в президенты) — за любого, чья фамилия не Ельцин.

Ярых сторонников Бориса Ельцина в начале 1996 года было немного, но это были большие люди с большими деньгами, которым было что терять.
Они заплатили за газету «Не дай Бог», которая каждую неделю обрушивала на десять миллионов человек качественнейшую антикоммунистическую пропаганду. На страницах газеты Зюганова ругали Пьер Ришар и Никита Михалков, в каждый номер вкладывался постер с карикатурой на Зюганова, а в конце был обязательный антикоммунистический кроссворд. Самый лучший разгадчик кроссвордов премировался путевкой в Чехию.

Они заплатили музыкантам. Десятки рок-и поп-звезд давали концерты под лозунгом «Голосуй или проиграешь». На некоторых Ельцин самолично пускался в пляс. Кстати, именно на выборах 1996 года появилась легендарная коробка из-под ксерокса с «ничейным» полумиллионом долларов, которую выносили из Белого дома члены штаба Бориса Ельцина Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский, владелец агентства «Медиа Интернешнл». Кстати, контрольный пакет акций компании «Саратовские авиалинии», чей самолет Ан-148 потерпел катастрофу 11 февраля в Раменском, принадлежит именно Аркадию Евстафьеву.
Только крупнейшим СМИ не надо было специально платить, они и так были за президента: он дал им все.

И большие деньги смогли победить ненависть. Хотя до сих пор высказываются довольно аргументированные сомнения в чистоте этой победы.
За прошедшие 20 лет Россия изменились коренным образом. В информационном пространстве все больше доминируют интернет-технологии, в стране несоразмерно выросло число богатых людей, которым есть что терять, сформировался клан новых олигархов, в чью пользу перераспределились природные ресурсы и средства производства, и наряду с этим образовалось новая, многомиллионная прослойка общества, где люди живут за чертой бедности. Практически все федеральные каналы «зомбоящика», главного агит и пропагандистского ресурса правительства, пришли под контроль «Газпром медиа» (читай – Алексея Миллера), других лояльных к идеологии правительства толстосумов.

 

Крайне важно отметить, что региональные радио и телеканалы, в том числе городские и районные, финансово, а значит идеологически, зависят от местных властей и направленность их вещания контролируется «регулятором». Та же картина наблюдается и в сфере печатных СМИ. Другими словами, сейчас, возможно, не стоит затевать выпуск газеты «Не дай Бог» на современный лад – достаточно направить вниз по административной вертикали нужный материал – и он синхронно выйдет в эфир всех региональных и местных телерадиокомпаний, будет доставлен почтальонами в каждую квартиру.
Все выборные процессы и тогда, и ныне, разрабатывают, исполняют и контролируют предвыборные штабы кандидатов. В общем понимании штаб – это некое сообщество, где люди работают на временной основе, и относится как к коллективу людей, так и к тому месту, где они работают. Коллектив предвыборного штаба формируется на временной основе из людей, которые занимаются агитационной и организационной работой по выдвижению и поддержке своего кандидата на политических выборах. Если с целями и задачами предвыборных штабов все более-менее ясно, то, как ни странно, правовой статус этих подразделений до сих пор ясно не определен. Политологи объясняют это тем, что институт политических выборов в России находится еще в стадии формирования. Естественно, не прописаны права членов штаба, непонятно, на каком основании члены штабов делают те или иные политические заявления, какую ответственность несут за клевету и «грязные» методы ведения политической борьбы. Думается, это сделано неспроста, и по-другому не будет, потому что «партия власти» наработала за эти годы опыт, который позволяет добиться успеха, но не всегда совпадает с общечеловеческими нормами этики и морали. Победителей не судят, если даже у них и руки, и рыльце в дерьме: такова нынешняя мораль.

Агентство «ЮграPRO, движимое не только праздным любопытством, но также профессиональным интересом, решило составить реестр штабов в Югре кандидатов в Президенты РФ. Дело оказалось не таким простым, как показалось изначально. В редакции есть контакты с лидерами региональных отделений почти всех общероссийских партий, так или иначе проявлявшихся на политическом фоне. Довольно легко удалось выйти на партию «Яблоко», «Коммунистов России», «ЛДПР», через московский штаб Ксении Собчак удалось найти его подразделение с дислокацией в Сургуте. С трудом, но обнаружили штабное формирование «Единой России», которая Владимира Путина кандидатом не выдвигала, но всеми силами будет бороться за продолжение его лидерства. Не удалось выйти на представителей Бориса Титова и Сергея Бабурина. У тех представителей штабов, с кем удалось поговорить, выяснили, что штабы находятся в стадии формирования и никаких руководящих указаний из центра не получали. Верить этим заявлениям в редакции не стали, потому что в политике не принято разглашать информацию, а какое секретное оружие пролетариата подготовили коммунисты или каким вновь изобретенным приемом попытаются наповал сразить представители номенклатурной буржуазии из «Единой России», избиратель узнает в ходе предвыборной кампании.

Для чистоты эксперимента необходимо добавить, что корреспонденту «ЮграPRO» удалось пообщаться с представителем штаба действующего Президента России. «Вы обратились в региональную общественную приемную кандидата в президента России Владимира Путина. Руководителями штаба являются Лариса Белоцерковцева и Федор Метрусенко. Штаб дислоцируется на первом этаже здания, которое находится в городе Ханты-Мансийске на улице Коминтерна 17, тлф. 333101», — хорошо поставленным голосом сообщил корреспонденту «ЮграPRO» Вадим, правда, он почему-то наотрез отказался сообщать свою фамилию, видимо, парень оказался стеснительным, а мог бы пропиариться, ведь не каждому доверят работать в штабе самого Путина!

Корреспондент агентства «ЮграPRO» также полюбопытствовал, есть ли «на всякий случай» координаты предвыборных штабов в Правительстве ХМАО и окружном избиркоме? В Департаменте общественных и внешних связей Югры ответили, что этот вопрос находится вне их компетенции и посоветовала обратиться в окружной избирком. Председатель избиркома Денис Корнеев находился в командировке, на вопрос ответил секретарь избирательной комиссии Югры Салис Эбекуев: «Не могу вам дать никакую информацию по деятельности штабов кандидатов в президенты России, они перед нами не отчитываются. В случае нарушений мы обращаемся непосредственно в правоохранительные органы. Мы занимаемся подготовкой бюллетеней, информируем избирателей о порядке голосования».
Понятно, что выборы Президента РФ кардинально отличаются от любых выборов регионального или местного значения: на них рулят исключительно центральные московские структуры, а периферийные штабы исполняют их ЦУ – ценные указания.

Избиратели со стажем, многое повидавшие за период шествия России по пути демократии, советуют обывателю не «голосовать сердцем», как рекомендовали в 1996 году агитаторы за Ельцина, а «включить мозги». Необходимо критически относится к тому, что пытаются внушить агитаторы всех мастей. Ответственная гражданская позиция заключается не только в явке на избирательный участок, но и в умении делать самостоятельный выбор, основанный на непредвзятом анализе современной действительности и перспективах развития страны на ближайшие шесть лет.

Еще одна аналогия с выборами 1996 года – огромные деньги, которые вливаются главным кандидатом в проведение своей кампании в надежде на то, что и на этот раз деньги смогут победить и ненависть, и обнищание населения, замутить головы виртуальными картинками развития экономики и социалки, небывалыми ни в отечественной, ни в зарубежной практике перспективами демократических реалий общества.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

974
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Старожил:

    «Юграпро» и автору респект! Держитесь! Сегодня так трудно найти объективную информацию… В СМИ, прикормленных властью, будут доказывать, что «жить с каждым днем становится лучше и веселей». Вот вчера, например, в одном из политических ток-шоу ведущий объявил, что в экономику хлынули деньги наших нуворишей, которые, мол, отвечая на призыв президента, стали спешно выводить средства из-за границы … в «Сбербанк». Цифр при этом никаких не называлось. Предлагалось поверить на слово… Ведущий «нуворишами» их, конечно, не обозвал. У него выходило, что это честные бизнесмены, бизнес которых попал под давление в России, теперь де прозрели после слов Путина и стали возвращать капиталы в страну… И ведь найдутся те, кто поверит в эти небылицы…

  2. Страх потеряли:

    ВЛАСТЬ ЦИНИЧНО ОБМАНЫВАЕТ СВОЙ НАРОД!

  3. МЕСТный:

    Народ всегда достоин своего правительства…
    Вот увидите, что так же как в 1996 ом выбрали Ельцина, в 2018 году выберут Путина…

  4. Зоя:

    Я лично верю в победу Павла Грудинина потому что наш народ долго терпел и Господь нам поможет потому что сила в правде

    😊11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑