Понедельник, 23 июля 2018 18+

В авиакатастрофе с самолетом Ан-148 под Москвой погиб житель Югры

Опубликовано: 12 февраля 2018, 15:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

Агентство «ЮграPRO» вчера сообщало об авиакатастрофе: самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Раменском районе Подмосковья после вылета из Домодедово в Орск. Все люди, находившиеся на борту, погибли. Предварительную причину назвал телеграм-канал Mash — это отказ и последующий взрыв одного из двигателей, что не противоречит версии, высказанной авиационным экспертом агентству «ЮграPRO» вчера: «По фотографиям и по видео совершенно очевидно, что и разгерметезация воздушного судна, и разрушение основных конструктивных элементов произошли еще на высоте. Прежде всего об этом говорит характер падения обломков самолета Ан-148, каждый из которых находятся друг от друга на большом расстоянии. Еще в пользу именно этой ужасной версии говорит тот факт, что не обнаружено на месте падения самолета воронки, которая бывает обычно при столкновении с землей целого самолета, то есть целостного элемента, имеющего большую массу. Также формальным доказательством того, что данный инцидент является именно террористическим актом говорит то, что самолет пропал с радаров».

«Сперва что-то взорвалось под крылом, и оно загорелось. После этого была еще одна вспышка, и самолет резко упал вниз. Вспышку видели все. Все было так быстро», — сообщили очевидцы крушения.

Пресс-служба губернатора Оренбургской области сообщила, что почти все находившиеся в самолете пассажиры были жителями региона. Четыре члена экипажа были жителями Саратовской области. Список погибших опубликован на сайте МЧС России. Глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что все находившиеся на борту были застрахованы, страховые выплаты — по 2 млн рублей. Всего на борту, по данным Росавиации, было 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

По сведениям пресс-службы МЧС России, в числе погибших пассажиров находился уроженец Нижневартовска 30-летний Александр Сергошко. Молодой человек проживал в Санкт-Петербурге. 11 февраля в Единую дежурно-диспетчерскую службу Нижневартовска обратилась его мама. Родственнице организована психологическая помощь.

Соболезнование семье погибшего Александра Сергошко выразила губернатор Югры Наталья Комарова: «Примите мои глубокие соболезнования в связи с постигшей всех нас утратой. Авиакатастрофа в небе над Московской областью прервала полет жизни Александра Николаевича в момент рассвета жизненных сил. Он навсегда останется в наших сердцах. Скорблю вместе с вами».

Свои соболезнования также выразил глава Нижневартовска Василий Тихонов.Он также поручил оказать родственникам погибшего моральную, так и материальную поддержку.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия.


Рейтинг новости:

415
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Вот такое отношение к людям у правительства и Президента РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑