Пятница, 20 апреля 2018 12+

Чудом остался жив. 31-летний помощник бурильщика на месторождении в Югре упал с 17-метровой высоты

Опубликовано: 9 февраля 2018, 11:47 | Служба новостей "ЮграPRO"

Многочисленные переломы и травматический шок – это лишь часть диагноза, который поставили работнику ООО «КАТойл-Дриллинг» медики, после падения с 17-метровой высоты.

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая: 31 – летний помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 5 разряда ООО «КАТойл-Дриллинг» получил тяжелую травму.

«17 января помощник бурильщика в составе бригады бурения осуществлял работы по подготовке (строповке, шаблонировке) хвостовика для подъема на роторную площадку (согласно плана работ) на территории месторождения Самотлорского в 15 км от Нижневартовска», — сообщили в пресс-службе трудовой инспекции.

Работали на высоте. Наступило время пересменки, тогда работник отцепил карабин страховки и направился по площадке в сторону лестницы, однако не дошел. Он упал на роторную площадку с высоты 17 метров.

Коллеги, увидев случившееся, оказали первую помощь (принесли носилки, переложили пострадавшего и перенесли его в теплый вагон жилого городка). Затем бригадой скорой медицинской помощи пострадавшего доставили в травматологическое отделение Нижневартовской окружной больницы №1, где согласно медицинскому заключению ему поставлен диагноз – сочетанная кататравма, многочисленные переломы, травматический шок 1-2 степени.

Комиссия, проводившая расследование тяжелого несчастного случая, обнаружила массу нарушений техники безопасности.

В итоге, юридическое лицо и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 50 тыс. рублей и 5 тыс. рублей соответственно.

Рубрики: Нижневартовск, Нижневартовский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

639
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑