Среда, 25 апреля 2018 12+

В Югре с продажи снято 44 партии некачественных овощей и фруктов

Опубликовано: 8 февраля 2018, 17:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

За минувший год Роспотребнадзор провел 2811 исследование плодоовощной продукции, в том числе 245 проб продукции импортного производства.

Так, по результатам исследований, 13 проб не соответствовали установленным требованиям.

В контролирующем ведомстве отмечают, что за 2017 год было снято с реализации 44 партии некачественной плодоовощной продукции общим весом более чуть более 400 кг, из них импортного производства 21 партия в количестве 86,9 кг. А основными причинами снятия с продажи послужило отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество съедобного товара.

Запомните, что фрукты и овощи лучше приобретать в местах организованной торговли — магазины, супермаркеты, розничные и оптовые рынки. Продавец по первому требованию обязан рассказать информацию о продукции: наименование, количество, год урожая (год сбора), срок годности, условия хранения, а также наименование и место нахождения изготовителя реализуемой продукции, единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза (ЕАС). А в случае возникновения сомнений покупатель имеет права запросить у продавца сопроводительные документы на товар.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑