Понедельник, 23 июля 2018 18+

Откупался рыбой и дичью. Югорчанин больше года скрывал в охотничьем домике преступника, который в итоге расправился с хозяином

Опубликовано: 8 февраля 2018, 12:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

Урайский следственный отделом расследует уголовное дело, возбужденного в декабре минувшего года по факту убийства двух лиц.

Стало известно, что 4 декабря на территории Леушинского лесничества, примерно в 72 км от поселка Мортка Кондинского района, на месте обгоревшей охотничьей избы были обнаружены останки двух жителей поселка Мортка, 1983 и 1972 годов рождения, один из которых являлся владельцем охотничьего домика. Об этом корреспондент информационного агентства «ЮграPRO» сообщал ранее в материале «В Кондинском районе Югры произошло двойное убийство, преступник пока на свободе».

В ходе допроса родственников погибших выяснилось, что в охотничьем домике с разрешения владельца проживал мужчина, находящийся в розыске за совершение преступлений. Хозяин избушки держал это в тайне и не сообщал в полицию о местонахождении разыскиваемого. В качестве платы он получал от беглеца часть улова и добытую на охоте дичь.

После совершения убийства и поджога избушки подозреваемый скрылся. Только 1 февраля 2018 года подозреваемого удалось задержать в Советском районе.

«Задержанный рассказал, что 29 ноября 2017 года между ним и одним из потерпевших на фоне совместного распития спиртного произошла ссора, в ходе которой он выстрелил в мужчину из ружья. Желая скрыть совершенное преступление, он выстрелил во второго потерпевшего, ставшего очевидцем убийства, после чего поджег избушку и скрылся», — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Югре.

Теперь мужчине предъявлено обвинение в убийстве двух лиц. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Рубрики: Кондинский район, Общество, Советский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

1028
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑