Среда, 18 июля 2018 18+

Павел Грудинин заходит на электоральную поляну Путина. «Красный директор» завоевывает голоса сторонников сильной власти

Опубликовано: 7 февраля 2018, 16:35 | Служба новостей "ЮграPRO"

«Красный директор» Павел Грудинин всё активнее ведёт свою предвыборную кампанию. За последние дни он побывал практически во всех городах-миллионниках. Встречи с заводчанами, пресс-конференции, прямые эфиры на ещё не зачищенных Путиным радиостанциях, общение со сторонниками – рутинное дело кандидата в президенты России от левых, патриотических сил. Директор совхоза несёт избирателям понятный и востребованный обществом посыл: так жить нельзя!

Недавно зампред правительства РФ Аркадий Дворкович сенсационно заявил, что в России якобы нет олигархов. Но рейтинг 500 богатейших людей мира свидетельствует об обратном. Причем именно эти обласканные властью деятели энергично увеличивают свое богатство. Недавно появились данные, что совокупное состояние 27 миллиардеров России за январь 2018 года выросло на 16,8 млрд. долларов.

Стыдно сказать, но наша страна вышла на первое место в мире по разрыву доходов между богатыми и бедными. Обогнали даже Индию. И эта ситуация сложилась не сегодня. Она вызревала все 18 лет правления нынешнего президента. Именно за эти годы все мы привыкли, что если речь идёт о «росте» или «увеличении», то говорят либо о богатстве олигархов, либо о новых налогах типа «Платона» или взносов на капремонт.

Павел Грудинин, как и многие россияне заметил, что перед выборами действующий президент озаботился постоянным ростом цен на топливо. Путин даже заявил о своём желании «прибить» цены на бензин. Но почему и кто допустил ситуацию, что люди и предприятия вынуждены платить втридорога за то, что добывается у нас в стране? Национализация и рациональное использование природных богатств, прежде всего в интересах населения России — вот что, по мнению патриотического кандидата, вернёт доверие людей к власти.

В программе «20 шагов Павла Грудинина» ясно сказано, что он отменит несправедливый транспортный налог и ограничит рост цен на автомобильное топливо. В богатой нефтью и газом стране каждый её гражданин должен жить в достатке, а не приближённые к Путину тимченки, ротенберги, михельсоны, миллеры и сечины.

Для воплощения своих замыслов в жизнь Грудинин собирается предпринять следующие действия:

  • Круто повернуть от олигархического капитализма к социальному государству. Необходимо поставить богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу, провести национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности. Всё это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей, позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.
  • Снизить банковский процент, сконцентрировать все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Таким образом, откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий.
  • Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы с опорой на науку и новые технологии. Активное развитие отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности необходимо поднять с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира.
  • Обеспечить возрождение «провинциальной» России, провести выравнивание возможностей региональных бюджетов, реальную газификацию страны, поддержку малых городов, поселков и сельских поселений. Развернуть бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и селах.
  • Контролировать цены на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Ограничить аппетиты естественных монополий, прекратить спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизить цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Отменить поборы за капитальный ремонт.
  • Ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Подоходный налог на богачей должен вырасти, а для малоимущих отменён. Налоговая система должна стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Необходимо ликвидировать налоги, удушающие промышленность.
  • Восстановить гарантии на труд. Минимальная заработная плата должна составить 25 000-30 000 рублей. Выпускники государственных ВУЗов получат гарантированное первое рабочее место.
  • Восстановить социальную сферу. Должны быть гарантированы бесплатность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Необходимо вернуть ежегодную бесплатную диспансеризацию. Установить нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП для каждой отрасли.
  • Незамедлительно принять закон о «детях войны». Сохранить нынешний возраст выхода на пенсию. Возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам. Гарантия средней пенсии по старости – не менее 50% от средней зарплаты.
  • Гарантируется массовое строительство качественного и доступного жилья. Развернётся массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3-4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет.
  • Справедливый суд должен быть на стороне закона, гражданина и общества, а не чиновников и олигархов. Гарантируется реальная независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечение выборности судей, распространение компетенции судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье и по коррупционным преступлениям высших должностных лиц.
  • Система народовластия и народного представительства будет восстановлена. Народ получит право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение президента страны.

 

Павел Грудинин, как человек опытный и подкованный отвечает на вопросы журналистов и общественности чётко и бескомпромиссно.

По словам кандидата, необходимо создать национальное бюро по борьбе с коррупцией, которое сможет проверять всех, вплоть до президента. А ещё, в отличие от нынешнего главы государства, нужно поступить как лидер Сингапура Ли Куан Ю: если делать что-то серьёзно, то надо начать с себя и своих друзей.

Важна интерпретация Грудинина сегодняшнего казнокрадства в России. Он очень к месту приводит высказывание российского писателя-классика М.Е. Салтыкова-Щедрина: «во всём мире железные дороги строятся для передвижения, а у нас для воровства».Посмею заметить, что нынче в России для воровства строятся не только железные, но и автомобильные дороги, а также космодромы, стадионы, мосты, школы, больницы, квартиры и т.д.

Революция РОЗ – распил, откат, занос – порождение путинского безвременья. К сожалению, это становится нормой повседневной жизни. Грудинин призывает россиян помочь ему сделать жизнь другой, проголосовав на выборах за настоящего патриота. 

«Банковская система должна быть полностью реформирована. Не дело, когда предприятия показывают огромные убытки, промышленность упала на 4%, а банкиры показали 870 млрд. рублей прибыли», — считает Грудинин.

На днях экономист Сергей Глазьев сообщил, что за последние годы из России утекло свыше 1 триллиона долларов. Это более 60 триллионов рублей – примерно 4 годовых бюджета России! То есть страна может 4 года вообще ничего не производить и на вывезенные деньги жить не хуже, чем сейчас.

Российские чиновники все это прекрасно знают, но лишь разводят руками. Они преимущественно кормят людей обещаниями счастливой жизни, мол, уж в следующем-то году вывоз валюты точно сократится. Возможно, сократится, но не благодаря усилиям властей, а просто потому, что вывозить будет нечего.

Очевидно, что деофшоризация и амнистия капиталов, объявленные несколько лет назад, с треском провалились. Олигархи, даже несмотря на санкции, не спешат возвращать богатства на Родину. Именно поэтому Россия входит в пятерку мировых лидеров по вывозу капитала.

Ну и наконец, я бы обратил внимание на то, что по опросам ВЦИОМ Грудинин в списке кандидатов в президенты сейчас на втором месте. В Кремле заволновались, когда он опередил Жириновского. В путинских СМИ против него началась настоящая кампания травли и она продолжается. Набор претензий и компромата расписан администрацией Путина на месяц вперёд.

Кремль переживает, что у «красного директора» высокий рейтинг. Говорят, какие-то закрытые опросы вообще дают ему много и, о ужас, показывают, что он может зайти на электоральную поляну Путина. За выходные федеральные телеканалы пробили очередное пропагандистское дно в отношении Грудинина. Две трети якобы информационных сюжетов о Грудинине – негатив. В период со 2 по 4 февраля 2018 года на Грудинина пришлось 95% от всего «выборного» информационного негатива на 5 федеральных телеканала. «Соло Жириновского» продолжается – в 42% всех «выборных» сюжетов: он только и занят тем, что «мочит» Грудинина. Кстати, при этом клон-кандидат от «Коммунистов России» Сурайкин фактически стал лидером по позитивным упоминаниям в официальном «выборном» федеральном телеэфире. Более того, «выборные» сюжеты на разных федеральных телеканалах отличались особо высокой степенью идентичности внутренней структуры. Это явный признак политического сговора.

Поэтому многие эксперты склоняются к тому, что критика Грудинина продолжится. Но, как недавно метко подметил действующий президент (правда по другому поводу): собака лает – караван идёт!

Станислав Гурбин

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

9250
Просмотры:
98
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Жириновский мочит конкурента Грудинина, т.к. он КПРФ, в конкуренции за бюджетный пирог, не более. Да и сам Грудинин не чурается чернухи, «мочит» других кандидатов. И что такое Антикоррупционное Бюро, которое будет питаться от бюджета, а следовательно зависим. Грудинин лапшу народу вешает.

    • МЕСТный пишет:

      Грудинин — это страшный сон Путина и его друзей!
      Как будет назваться Антикорупционный комитет или Антикорупционное бюро — какая разница!
      Главное назначить его директором Навального!))

    • Александр пишет:

      Фонд Навального тоже не на благотворительные средства существует. Часть этих средств предоставляется и Россией, поэтому Путин и приказал лишить российской дотации этот фонд. Но поскольку по инициативе самого Путина, в разрез с мнением народа, мы стали участниками МВФ, наш президент бессилен лишить фонд средств. Грудинин предлагает новый подход в органицации борьбы с коррупцией и это обеспечило бы фактическую а не фиктивную результативность. Так что лапшу вам на уши вешает не Грудинин, а как раз тот кому его идеи не по зубам.

  2. Местным пишет:

    Главное что бы он назывался не ОНФ, где хорошо пригрелся Савоськин. Под прикрытием президента можно и не такую лапшу народу вешать. Результат-то нулевой, и даже отрицательный. От «упорной» борьбы фронтовиков с коррупцией, олигархов и коррупционеров безнаказанно разворовывающих ресурсы страны, по статистике только становится больше.

  3. не конкуренция, а "мочилово" пишет:

    У нас свободная страна,
    Здесь каждый делает, что хочет.
    Здесь олигархи «мочат нас,
    А Трамп их прям по «списку» мочит.

  4. Страх потеряли пишет:

    Народ устал от Путина!
    Народ готов поблагодарить Путина за все хорошее, что он сделал, сказать ему «спасибо», и — попрощаться!

  5. Россиянин пишет:

    Люди голосуют не за Грудинина, а за коммунистов, правят к сожалению все одинаково- бездарно, но у коммунистов хоть есть нормально воспринимаемая программа

  6. Ольга пишет:

    Грудинин*это лиса в курятнике:) Как же ,он непременно будет за народ,только пропустите во власть.Бессеребренник,б….

  7. Денис пишет:

    Директор совхоза!
    И сотни гектаров личной земли у МКАДа, сдает в аренду.
    Опыт есть, сдаст всю Россию

    • Страх потеряли пишет:

      Ерунды не пишите!
      Или вы проплаченный троль, или насмотрелись пропаганды на Первом канале!
      Судя по тому, как «мочат» Грудинина федеральные (читай, -подконтрольные Путину) СМИ, любой мыслящий человек сделает вывод — его испугались!
      Правильнее даже сказать, что не Грудинин испугались, а отсутствия убедительной победы у Путина. Лидер нации, Президент всех россиян, как никак…
      Напомню, что в 2004 году у Путина было 72%, в 2012 уже всего 63%, и власть осень боится, что в 2018 году будет ещё меньше, например каких то 52-53%…
      Ведь правда не такая убедительная победа, как 70%!? А если пересчитать на явку, то получится, что за Путина проголосовало меньше 50% населения России — а это уже совсем «так себе» победа…
      Ну а представьте, если в первом туре меньше 50, ведь даже в эфире у прикормленного кремлём Соловьева он был выпуклее произнести — у Путина почти 50…. Вы представляете, — доже не 50!!!! Т.е. о ужас, — второй тур!…
      Вот поэтому и мочат, потому что — страшно им власть потерять!!!!!)))

    • Светлана пишет:

      Какую вы пишите хрень. Вас и нас Путин продал уже давно с потрохами. Арендовать уже нечего, все продано.

    • Лацис пишет:

      Что можно сделать у МКАД, где грязь от машин, почва пропитана топливным и асфальтным ядом. Так что эти места можно только сдавать в аренду под офисы и ТЦ.. Там ничего нельзя сажать и растить.

    • Сеятель пишет:

      Денис, глянь на сайт Росреестра: своей земли у России практически не осталось. Лучшие угодья растащены олигархами, много земли принадлежит иностранцам, так что уже сильно и сдавать то нечего — все украдено до нас.

  8. Михаил пишет:

    Если аналитику считать не целью, а средством доказывания своей позиции, то Грудинин несёт следующие посылы обществу:……….
    — путинское безвременье — основной тезис
    — социальное государство в противовес нынешнему непонятно чему…….
    И вот тут я как раз на аналитику и обращу внимание читателя. Грудинин расшифровывает эти посылы. А это значит, что он сам не знает как и что делать, если глобальные лозунги они просто дробит на мелкие, но тоже — лозунги. Суды и медицина — это как раз то, что расшифровывает безвременье и как бы не очень социальное государство. Но это затратные мероприятия. От судов никто ещё не разбогател….кроме некоторых судей…..Индустриализация и распределение студентов, как и бесплатная медицина — требуют бабок. Теперь зададимся вопросом: А бизнесмен Грудинин — он почему ни слова не говорит как будем зарабатывать?…..Как будем тратить — понятно….Разумно, красиво, на нужные вещи будем тратить…ОК….Но что мы будем тратить? Где мы это всё возьмём?….Ответов на эти вопросы пока что нет. Негативный контекст отзывов в СМИ определён опасностью Грудинина для власти. Этот человек говорит то, что Путин говорил очень давно. Любой социальный посыл в нашей небогатой стране воспринимается как благо, но ресурс социальных посылов не безграничен. Поэтому и хочется услышать не заклинания, а предложения, не яркие мысли, а умные…..Грудинин чем-то напоминает раннего Лукашенко — похожий бэк-граунд+народная риторика. И вот эта органика позволяет ему на ровном месте уже сегодня иметь свои 7%, с учётом того, что свои 70% одобрения Путин завоёвывал 18 лет…..Мож им посидеть, выпить, договориться о долгосрочном сотрудничестве….Тогда будет 77% и точно победа в альянсе…

    • валерий веселов пишет:

      ерунду чешешь, паря…только «поправить» ст.56 № 51-ФЗ. ст.159 УК РФ…и т.д. -миллиарды из йрук мошенников. (с2016г. в 3 раза! возросло число пр-й..). Водочку и проч.-государству. опять они же-млрды…..Прогрессивный наложец — они же в + …И множество др.мер,в т.ч. КОНТРОЛЬ на вывоз валюты —и всё они же -млрды….
      ГРУДИНИН — ПРЕЗИДЕНТ !!

  9. Игорь пишет:

    Хорошо бы, как ранний Лукашенко. В Белоруссии батька казнокрадам разгуляться не дает, да и придворных музыкантов не имеет, как и корешей по грядкам.

  10. Игорь пишет:

    Устал слушать обещания Путина. Деревни вымирают,молодежь уезжает. А они яхты покупают. Грудинино наш президент!!!

  11. мигамм пишет:

    югра про купилась на кпрф?)) хаххххх

  12. Аноним пишет:

    Андрея Малахова и ток кто его заменил на 1 канале под суд за разврат и растление Русского народа. Посмотрите как потерялись все каналы телевидения им нечего сказать в поддержку Путина а народное недовольство растет изо дня в день и это Путин Понмает. Ведь чиновники не слушаются его а он либеральничает с ними . Посмотрите как строили Восточный воровали как строили Сочи воровали а как теперь строят Краснроярск а сколько бабла отмыли на стадионах……особенно в Питере и ничего……воруй сказал и беги в Лондон……..

  13. Артур пишет:

    Рано или поздно кому-то придется выполнять то, что предлагает Грудинин и левые силы. В стране с экономикой боооольшие проблемы, нормальный бизнес вести невозможно, работу для элементарного достатка тяжело найти, если даже найдешь, то официально будешь иметь от силы 15000 руб. Цены растут не по госстатистике, а реально. Если так будет продолжаться, бунт неизбежен. Чтоб этого не произошло, нужно голосовать за Грудинина, т.к. у Путина не получается.

  14. Аноним пишет:

    Сегодня Путин собирался с бизнесменами на закрытое совещание поднимает «тяжелую артиллерию» богатых бизнесменов что бы дурачить народ ….Да вряд ли они уже пакуют чемоданы и денежки их все давно в офшорах и семьи их давно там а здесь они на заработках » сосут кровь у Российского Народа»………..недолго осталось ……

  15. Михаил пишет:

    а ни у кого не возникает подозрений, на какие шиши Грудинин развернул такую агитационную программу? Куда ни глянь — везде билборды с его рожей! Наружка вся им усыпана, а это очень недешевое дело!

    • Счетчик пишет:

      Избирательный фонд, Карл, как у господина Путина. Читайте «Собеседник», Путин уже на свои билборды 1 млрд затратил, не считая всего остального. Так что он по избирательному фонду 400 млн должен идти минимум с тройным перехлестом в минусе. У всех глаза завязаны и с арифметикой плоховато. А полеты, перелеты, площадки, подписи, телевидение даром круглые сутки и взахлеб, придворная шалупень — все кушать хотят. То ли ещё будет, ой-ёй-ёй!

  16. Я пишет:

    а Грудинин разве уже не отвалился, а?

  17. Бабай пишет:

    Спасибо Путину, работал как раб на галерах, устал, пора на покой. Грудинин — наш президент!

  18. юра пишет:

    Голосуй за Грудинина, избавимся от комаров!

  19. Бабай пишет:

    Путина , пора на народную пенсию 8500р

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑