Воскресенье, 18 ноября 2018 18+

Ксения Собчак: «Мои шансы победить ничтожны, но выборы 2018 года не последние»

Опубликовано: 7 февраля 2018, 14:30 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, — сообщает ТАСС. –Она предложила изменить баланс власти в России, значительно сократив полномочия президента и увеличив ответственность законодательной власти, превратив таким образом Россию в парламентскую республику.

«Единственный способ добиться этого — трансформировать Россию в парламентскую республику и укрепить полномочия независимой судебной власти и ответственную законодательную ветвь», — полагает политик.

Она также разделила озабоченность Запада в отношении внешней и внутренней политики России, которые, по ее словам, воскрешают в памяти худшие времена холодной войны, однако возложила часть ответственности за это на западные государства.

«Я считаю, что мы могли этого избежать, если бы Европейский союз не отверг Россию. К сожалению, европейцы не преодолели свой инстинктивный страх перед Россией и никогда не приглашали мою страну присоединиться к Европейскую союзу», — заявила Собчак.

В своем выступлении на английском языке она заявила, что хочет предложить России «эволюционный», а не революционный путь.

При этом Собчак сказала, что ее «шансы победить ничтожны», однако она участвует в нынешней президентской кампании для того, чтобы помочь российской оппозиции подготовиться к выборам 2024 года. «В 2024 году Россия будет находиться на ключевом этапе своей истории, [перед ней будет стоять] выбор между крупномасштабной демократизацией и восстановлением… пребывания [лидера] у власти в течение всей жизни», — утверждала Собчак.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
5
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑