Суббота, 21 апреля 2018 12+

В Югре запланирована масштабная кампания по замене старого лифтового оборудования

Опубликовано: 6 февраля 2018, 15:57 | Служба новостей "ЮграPRO"

По информации депутата Думы Югры Сергея Великого, за трёхлетний период 2018-2020 годов планируется капитально отремонтировать  больше 1600 домов.

Средства, что пойдут на эти цели, составляют почти 16 млрд рублей. Самые крупные финансовые траты трёхлетки ожидают югорчан в текущем году. Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов приступил к реализации программы 2018 года. В этом году в регионе будет отремонтирован 621 многоквартирный дом. На эти цели из средств фонда направлено почти 7 млрд рублей, сообщает информационно-аналитическое управление аппарата окружной Думы.

На вопрос, стоит ли опасаться повышения тарифа по взносам на капремонт, отвечает Сергей Великий: «На 2018 год в нашем регионе запланирована масштабная кампания по замене старого лифтового оборудования. С целью повышения безопасности югорчан в многоэтажках принято решение заменить больше 370 лифтов. Это почти в три раза перевешивает результат 2017 года. Однако опасаться повышения тарифов по взносам на капремонт не стоит – этого не предвидится. В 2018 году Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов изменять размер взноса не планирует».

По данным народного избранника, в деревянных многоквартирных домах взнос на капитальный ремонт останется прежним – 8,55 рублей за кв. м. жилой площади, в панельных домах с лифтом – 13, 85 рублей за кв. м.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. игорь.:

    Это все к переназначению путина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑