Воскресенье, 21 октября 2018 18+

«Агитчернуха». Снимут ли Жириновского с выборов президента?

Опубликовано: 5 февраля 2018, 16:54 | Служба новостей ЮграPRO

В соцсетях в настоящее время стала достоянием общественности 43-страничная брошюра ЛДПР «Идеологическая памятка для доверенных лиц кандидата на должность Президента Российской Федерации В.В. Жириновского. Методическое пособие для подготовки к дебатам (для служебного пользования). Москва, 2018».

По нуждающимся в проверке сведениям, она распространялась на проводившемся 22 января 2018 года партийном предвыборном мероприятии в центральном офисе ЛДПР в г. Москве общим тиражом около 700 (семисот) экземпляров и якобы предназначалась к выдаче на руки (для использования в агитационной деятельности) только доверенным лицам ЛДПР и кандидата В.В. Жириновского, а руководителям региональных отделений и других структур аппарата этой партии давалась только для беглого просмотра. Очевидно, фотоизображения этой брошюры сделал и выложил в сеть один из партфункционеров — руководителей регионального уровня ЛДПР», – говорится в запросах московских коммунистов, депутатов Госдумы Валерия Рашкина и Дениса Парфенова, направленных ими в Центризбирком России и его главе Элле Панфиловой.

«Брошюра имеет все установленные действующим законодательством о выборах признаки агитационного предвыборного печатного материала, однако, не содержит в себе установленных законом для АПМ выходных данных, в том числе данных, подтверждающих его изготовление и финансирование в установленном законом порядке. Более того, в брошюре содержится информация клеветнического характера в отношении КПРФ и выдвинутого ею кандидата в президенты П.Н. Грудинина, а также методика распространения представителями штаба В.В. Жириновского агитационной «чернухи» в отношении КПРФ, её кандидата П.Н. Грудинина, а также кандидатов в президенты [В.В.] Путина и др. [кандидатов]», – указывают депутаты-коммунисты.

В соответствии с действующим законодательством о выборах подтверждение факта причастности к «режиссуре» потоками подобной клеветы и «агитчернухи» – при определенных обстоятельствах – может и неотвратимо должно служить необходимым и неотвратимым правомерным юридическим основанием к отмене регистрации кандидата на должность Президента России. И обеспечивать это должен главный «арбитр» избирательного процесса, который пока демонстрирует проявления двойных стандартов в оценке избирательных кампаний КПРФ и Павла Грудинина с одной стороны и остальных кандидатов – с другой.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

648
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑