Суббота, 21 апреля 2018 12+

В детском саду Нефтеюганска ребенок едва не лишился жизни, играя на спортивной площадке. В отношении воспитателя возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 2 февраля 2018, 9:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

Инцидент, который едва не стал трагедией, случился в детском саду №9 «Радуга» г. Нефтеюганска 31 января. Во время прогулки голова 6-летнего мальчика застряла между уровнями спортивного снаряда, в результате этого произошло сдавливание шеи. Самостоятельно выбраться ребенок не смог, при этом воспитатель находился в другой части площадки и не видел произошедшего. Когда дети позвали воспитателя на помощь, ребенка удалось вытащить из конструкции. Мальчик был госпитализирован. Его состояние оценивается как тяжелое.

Теперь в отношении воспитателя детского сада возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Изъята и изучается видеозапись с камер видеонаблюдения территории детского сада, допрашиваются родители мальчика, воспитатель и другие сотрудники учреждения. Устанавливается документация на спортивную конструкцию с целью проверки спортивного комплекса на предмет безопасности, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Югре.

«В 17:40, во время прогулки, произошел в нашем детском саду несчастный случай. Ребенок, на прогулке играя, получил травму, ему была оказана медицинская помощь доврачебная нашим медицинским работником и воспитателем. Вызвали скорую помощь и была оказана медицинская помощь уже специалистами. Ребенок в настоящее время находится в окружной нефтеюганской больнице. Просим извинения у родителей, мы искренне переживаем за ребенка», — комментирует ЧП заместитель директора по воспитательной работе ДОУ «Детский сад №9» Нина Машкова.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

7240
Просмотры:
23
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Старожил:

    Надо привлекать к ответственности не воспитателя, а тех, кто в городской администрации согласовал закупку таких вот «снарядов». Небось, и откаты получили.

    • Виктория:

      Совершенно согласна с вами

    • Елизавета:

      это точно по всему хмао надо провести проверки в сургуте точно такие имеются сама как родитель видела

    • Бабушка:

      Да.Вы правы!!!¡!

    • СВЕТЛАНА КАУЦ:

      ЧТО ЗА СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА, ЧТО КАЛЕЧАТСЯ ДЕТИ, А ВОСПИТАТЕЛИ С РОДИТЕЛЯМИ СТРАДАЮТ, ПОЧЕМУ ЗАВЕДУЮЩАЯ НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА ТАКОЕ, ОНА ЖЕ ДОЛЖНА БЫЛА ПРОВЕРИТЬ ТЩАТЕЛЬНО, Я САМА МНОГО ЛЕТ ПРОРАБОТАЛА В ДЕТСКОМ САДУ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЗАВЕДУЮЩЕЙ ДЕТСКИМ САДОМ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ЗА КАЖДОГО РЕБЕНКА И СОТРУДНИКОВ БОЛЕЛА ДУШОЙ. У НАС БЫЛА КРУТАЯ ГОРКА И ЗАВЕДУЮЩАЯ ЗРАЗУ ЖЕ ЗАМЕНИЛА ПОТОМУ ЧТО ОНА ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА И НА УЛИЦЕ У НАС КРУГОМ СВЕТ ГОРИТ, А НЕ ТАК КАК В ЭТОМ ДЕТСКОМ САДУ, РОДИТЕЛИ ЖЕ ПИСАЛИ ТРИ ГОДА НАЗАД ПИСЬМО ПО ПОВОДУ СВЕТА НА УЧАСТКЕ, ВОТ ТАК И ВЫШЛО, ЧТО ТЕПЕРЬ ВИНОВАТА ВОСПИТАТЕЛЬ, КОТОРУЮ ЛЮБЯТ ВСЕ ДЕТИ И ОНА ОТДАВАЛА ВСЮ ДУШУ ДЕТЯМ, А ТЕПЕРЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ЗАВЕДУЮЩЕЙ ПОТОМУ ЧТО ОНА ДЕПУТАТ, ТАК МНЕ ПЕРЕДАЛИ. А СПАСЛА РЕБЕНКА ВОСПИТАТЕЛЬ И МЕД. СЕСТРА. Я ВЕРЮ, ЧТО С САШЕНЬКОЙ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, НО СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ НУЖНО СРОЧНО УБИРАТЬ И СВЕТ НА УЛИЦЕ ВКЛЮЧИТЬ, А НЕ ЭКОНОМИТЬ НА ЖИЗНИ ДЕТЕЙ. КАК ЗАСТАВЛЯЮТ ЗИМОЙ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ ДЕТЕЙ ВЫВОДИТЬ НА ПЛОЩАДКУ БЕЗ СВЕТА И В 18-00

  2. Антик:

    Интересно как ребёнок мог засунуть голову между чем-то, если конструкция предназначена для ДЕТЕЙ? А что не дали детям с саперными лопатками поиграть?

  3. Аноним:

    Вообще в зимнее время, дети не должны выходить гулять ,даже с воспитателем.Не правильный СанПин.Когда воспитатель не сможет в тёмное время суток доказать свою не виновность.А зачем тогда рисковать? Если по видео камере не чётко видны изображения.Пусть меняют правила.

  4. Гарри:

    Почему группа вышла на прогулку в темное время суток? Территория детского сада не освещена достаточно. Чтобы гулять во вторую половину дня. Почему администрация сада допускает прогулки детей в темноте? А виновата воспитатель……..

  5. Виктория:

    Вот такие вот площадки у детских садов, вины воспитателя не вижу в данном инциденте,дите много,он один…

  6. Копаем глубже.:

    А где же нянечка? Осталась в садике, или как всегда сэкономили. Да и группа скорее всего переполнена. Ведь именно сильно уплотнив группы в дошкольных учреждениях ,Комарова «успешно» отчиталась перед Кремлём о положительном решении проблем с садиками в округе.

  7. Бабуська ):

    Проблема с освещением существует давно на всех территориях детских садов в г. Нефтеюганске… Таким образом откаты, откаты и откаты, жизнь ребёнка ни что не значит для администрации, департамента и прочих лиц…
    Давно Надо менять структуру: Народ — Чиновники, что б они знали, что нужно пахать во благо граждан, а не только за миллионами идти переступая через жизни людей…
    Родителям хочется пожелать скорейшего выздоровления, терпения и силы…

  8. Неравнодшный гражданин РФ:

    Я знаю как работают воспитатели, трещать стоят в стороночке о своем наболевшем, кто какую кофточку купил, кто порок неправильный подобрал, где скидки большие! Хватит, работать начинайте, не спускайте с детей глаз, а то постоянно у вас «а вось пронесет»,….неееет, вы берете на себе огромную ответственность, вы отвечаете за ЧУЖИХ детей, не справляетесь-вон пошли! А родителям хотелось-бы выразить слова поддрежки, я верю, что крошка выкарабкается, и все будет как и прежде!

    • СВЕТЛАНА КАУЦ:

      НЕ КО ВСЕМ ВОСПИТАТЕЛЯМ ЭТО ОТНОСИТСЯ И РОДИТЕЛИ ЗНАЮТ ЭТУ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦУ КАК ОНА РАБОТАЛА С ЭТИМИ ДЕТЬМИ И КАК ОНИ ЕЕ ЛЮБИЛИ

  9. Аноним:

    Оставьте все своё мнение при себе, вы не знаете всех причин, поэтому не судите ни воспитателя ни администрацию! Лучше себя поставьте на место воспитателя и администрации!

  10. Знающий:

    Если уж откровенно говорить, то в этом Д/С не всё уж так гладко и ровно.
    Это и вопросы с профпригодностью административно-управленческого аппарата (как правило принимаются на такие должности «свои» кадры — так называемые «опытные» специалисты), оплата труда (распределение премий и т.д) тем же воспитателям и др. обслуживающему персоналу (отсутствует мотивация у персонала с таким отношением), морально психологическое состояние Учреждения. Здесь требуется проверка — ОСНОВАТЕЛЬНАЯ проверка, Железобетонная проверка, МИНИСТЕРСКАЯ проверка с конкретными выводами и управленческими решениями… надеюсь это будет произведено в ближайшее время. А если нет, то лишний «сигнал» в Министерство образования РФ будет не лишним…

  11. Галина:

    Кто придумал такие детские горки и снаряды, тому надо голову оторвать.Наверное еще и премию получил. Постоянно случаются казусы с детьми. Это дети им надо бегать, прыгать.И детей в группах много. Садиков не хватает. Зато чиновники отчитываются Президенту, что очередей нет, садики строятся. В одном 15 мкр. Детям некуда идти. Дома понастроили высотные, детей много а садик один. Где мозги у чиновников. Головы забиты одним, как бы побыстрее денег нахапать. Своих-то они устроят. На других наплевать. Теперь бедную воспитательницу будут трепать. Надо же найти виноватых. Директора надо наказывать, что б в темное время детей не выводили на улицу, тем более зимой. Бог им всем судья. А малышу скорейшего выздоровления, а родителям терпения и Господь им в помощь.

  12. Антонина:

    Много делается как будто бы во благо, но не качественно. Легче всего наказать за то, что не досмотрела. А в корень причины вряд ли кто посмотрит…Хотелось бы верить, что все постройки во всех садах проверят и запретят гулять с детьми в темное время суток без няни и без освещения. Вечером многие родители забирают ребенка позже из-за того, чтобы ребенок погулял, а сами с ребенком не гуляют, нет времени….Надо на все находить время! Пойти в комитет пожаловаться на то, что воспитатель не погуляла вечером они находят время…

  13. Аноним:

    Воспитательница любовалась на необычную луну , где ее хорошо видно?. Мы что , живем в Токио где небо загораживают небоскребы? Вранье да и только. Я работала с этой воспитательницей некоторое время , прекрасно знаю ее отношение к детям и к своим обязанностям. Во время полдника , вместо того, чтобы смотреть за детьми , она сливала кефир в свои бутылочки. Когда я ей говорила идите смотрите за детьми , она говорила — ничего с ними не случится. А про обед и ужин я вообще молчу. У этой воспитательницы единственная мысль в голове была, как больше котлет да салатов домой утащить, дети там были на втором плане .

  14. Аноним:

    Чего вы эту душегубку воспиталку защищаете???
    Она ушла смотреть на затмение, когда ребенок улучшился и вытаскивал его из снаряда старший брат! А дети во время происшествия тщетно старались помочь пострадавшему малышу! Пусть заведующая врёт поменьше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑