Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Сургут лидирует. Югорский фонд капремонта опубликовал списки должников

Опубликовано: 2 февраля 2018, 11:27 | Служба новостей "ЮграPRO"

Югорский региональный оператор капитального ремонта разместил на своем официальном сайте списки должников, где указаны адреса помещений, собственники которых накопили задолженность по взносам на капитальный ремонт более 20 000 рублей.

Стоит сказать, в целях защиты персональных данных, фамилии собственников не указаны.

Информация актуальна на 31 января 2018 года и будет обновляться в конце каждого месяца.

Наибольшее количество адресов помещений, хозяева которых накопили задолженность по взносам на капремонт свыше 20 000 рублей, находятся в Сургуте – более 15 тысяч. Немногим меньше в Нижневартовске – порядка 11 тысяч. В то же время, в таком крупном городе как Нефтеюганск таких должников менее 500.

С неплательщиками ведется судебно-претензионная работа. Сначала должнику направляется претензия. Если же должник отказывается оплачивать задолженность по решению суда, в дело вступает служба судебных приставов: они могут арестовать счета или же ограничить выезд неплательщика за границу.

Рубрики: Нефтеюганск, Нижневартовск, Общество, Сургут, Сургутский район, Урай, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, Югорск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2499
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай:

    Непонятная контора, с которой у меня не заключен договор собирается вымогать у меня деньги за невыполненные работы через суд?

  2. Uksus999:

    Пусть фонд выложит адреса которые оплачивают, посмотрим как муниципальные и ведомственные квартиры оплачиваются, а так же не жилые помещения (магазины и прочее в многоквартирных домах)

  3. Ольга:

    В моем доме ремонт предполагается в 1942 году,когда мне должно будет исполниться 100 лет,моей дочери -74, внуку 50.То есть за это время я должна выплатить более 300 т.р.Дети со мной не живут. Значит я буду находиться в кабале у этого фонда до самой смерти, и моя дочь после меня тоже. И так до бесконечности.Это просто издевательство над людьми.Поэтому я не плачу в фонд.Отберите у меня накопленные сто тысяч на похороны, подавитесь!

  4. Радуюсь я вмсте с Димоном.:

    Согласно существующему в стране законодательству , заключите со мной договор на оказание услуг по капремонту . А я может буду платить, если тот договор подпишу. А может появится протокол разногласий. Да хрен там! Идите и голосуйте ЗА , и ваши квартиры отремонтируют в 2052 году , к столетию Путина.

  5. Лилия:

    Я тоже против.взносы в любой Фонд подразумевает то что они должны быть на добровольной основе.потому что это ВЗНОСЫ. ДОГОВОРА НЕТ.НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БУДЕТ СУД? Почему не заключают договор?я согласна оплачивать ,но только в свою УК которая бы делала ремонты .А так простите.уже был один там глава этого фонда, который зарплату получал бешенную .до каких пор будем содержать этих толстосумов?народное восстание наверное хотят.

    • РВ:

      Лилия, Вы правы. взносы в любой фонд оплачиваются на добровольной основе. Опраделение Верховного Суда РФ от 04.06.2014 г. За номером А-57- АПГ 14-2. Поэтому пугают судом, но по факту ни одного судебного решения о взыскании долга не было в производстве судов.

  6. Увася:

    Надо больше всем забить на этот фонд, Они на нас и так не хило зарабатывают, Пускай Губернаторша сама платит , у нее так хорошо получается по ушам ездить, один фонд навернула , Теперь с этой хренью замутила

  7. Николай:

    Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!

  8. Александр:

    Пе́ня — вид неустойки, штрафная санкция за невыполнение в срок или несвоевременное выполнение установленных законом или договором обязательств, начисляющаяся в процентах от оговорённой в договоре суммы за каждый просроченный день. Где выполненный ремонт?

  9. гость:

    Долг- это подтвержденная кредиторка. Когда услуги уже оказаны или работы уже выполнены.
    В данном случае это — невыплаченные авансы за работы, которые обещают выполнить в будущем. Можно верить обещаниям? Прежние отчисления на капремонт никто даже не стал искать.
    ЖК РФ устанавливает, что вы передаете свои средства в собственность некоего фонда, а взамен получаете от фонда не капремонт, а всего лишь обещание произвести его когда-нибудь в будущем. Порядок, и, самое главное, срок, в течение которого будет проведен кр, в законе не установлены. А планы могут рисоваться какие угодно, планы — это не закон.
    Еще раз. Фонд, выставляя счет, делает собственнику предложение о заключении договора (публичный договор), но только лишь на аккумулирование его средств на счете фонда, но никак не на сам капремонт. Обязательств именно по капремонту у фонда перед собственником нет.
    Нет никаких документальных гарантий, что ремонт будет вообще проведен, что будет проведен именно КР, — нет ответственности Фонда перед собственником именно по капремонту.

    Вообще-то законодательством до сих пор не урегулирован вопрос в случае некачественного капремонта кто будет отвечать — фонд или подрядчик. Фонд только деньги копит, а подрядчика вообще с собственником ничего не связывает.
    С учетом этого аккумулировать средства на КР предпочитаю на своем счете, хотя этого способа накопления нет в ЖК, однако это позволяет мне ст. 35 Конституции РФ.
    Речь идет не об отказе «нести бремя», прописанное в ЖК, а лишь о способе накопления на КР, ввиду неурегулированности гражданско-правовых отношений между собственником и Фондом.

  10. гость:

    По поводу претензий-исков Фонда. Он вправе выставлять иски только ПОСЛЕ выполнения КР. Т.к. теперь он для собственника является кредитором и вправе требовать возврата потраченных на капремонт средств. Либо если собственник ДОБРОВОЛЬНО (а не принудительно) принял решение о предоплате капремонта. Если собственник не акцептировал оферту (в виде выставленного счета), на законном основании можно считать гражданского-правовые отношения между собственником в МКД и ФКР не возникшими.
    При отсутствии гражданско-правовых отношений как Фонд может быть истцом?! Ведь Фонд при отсутствии гражданско-правовых отношений ответчиком по суду быть не может, а значит не может быть и истцом.

  11. гость:

    Аккумулирование денежных средств на счете Фонда вообще-то финансовая услуга, которая Жилищным кодексом регулироваться не может.
    В уставе Фонда случайно не указано наименование вида деятельности » Предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки» ?? Очень похоже на аферу века.

  12. Плачу, а что поделаешь...:

    Кто сейчас руководит Фондом вместо того миллионера Макарова-Денди , и какова у него зарплата? Имею право знать, потому как исправно плачу.

    • обыватель:

      Интересный вопрос. Еще хотелось бы узнать, Куда уходят проценты наваренные от пользования нашими деньгами плательщиков в этот загадочный фонд.

  13. Не всё понятно.:

    Хотелось бы услышать от юристов, какие статьи КОАП может применить суд , если документально отсутствуют какие бы ни было обязательства между фондом и злостными неплательщиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑