Понедельник, 12 ноября 2018 18+

Пьяный 18-летний житель Ханты-Мансийска чуть не зарезал в подъезде женщину

Опубликовано: 1 февраля 2018, 14:39 | Служба новостей ЮграPRO

От вооруженного ножом мужчины югорчанку спас сотрудник патрульно-постовой службы, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО.

Для Михаила Зайцева это был обычный рабочий день в составе экипажа отдельной роты ППС ханты-мансийского отдела полиции. Он даже предположить не мог, что буквально через считанные часы его жизнь и жизнь горожанки окажется в одном шаге от смерти.

Шел двенадцатый час ночи. Из дежурной части поступил звонок. Жители одного из многоквартирных домов жаловались на шумную компанию, которая, на лестничной площадке распивала спиртные напитки, люди кричали и дебоширили. Уже через несколько минут наряд ППС в составе командира отделения, старшего сержанта полиции Михаила Зайцева, полицейского младшего сержанта Дмитрия Пермякова и Александра Ильина прибыл на место. Ночные нарушители были задержаны и помещены в служебный автомобиль.

Неожиданно, ночную тишину пронзил женский крик. Полицейский забежал в подъезд. В тот момент, когда Михаил Зайцев достиг пролета между вторым и третьим этажами, он увидел, мужчину с ножом в руке, пытающегося ударить женщину в область шеи. Старший сержант обезвредил нападавшего.

Ту злополучную ночь, Татьяна Николаевна вспоминает с содроганием в сердце. «Было около двенадцати часов ночи, в мою дверь постучали. Открыв, я увидела неизвестного молодого человека. Он дважды ударил меня по лицу, а потом, достав нож, стал угрожать расправой. Если бы Михаил Зайцев вовремя не пришел на помощь, чтобы произошло дальше, даже страшно представить. Рискуя жизнью, он заслонил меня от преступника и в считанные секунды обезоружил его», — отмечает Татьяна Николаевна.

Позже установили, что злоумышленником является 18-летний житель Ханты-Мансийска, который часом ранее пришел в гости к своим друзьям, где они пили спиртное. Когда, молодой человек увидел, как стражи порядка выводят правонарушителей из подъезда, предположил, что и на их компанию может со стороны соседей поступить жалоба. Взяв кухонный нож, он постучал в первую попавшуюся дверь…

Михаил, свой поступок не считает героическим: «Я просто исполнял служебный долг. В тот момент, стояла одна цель – спасти человека».

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

616
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑