Пятница, 20 июля 2018 18+

Хорошо, но мало. Депутат Думы Югры Владимир Семёнов: «В России будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата»

Опубликовано: 1 февраля 2018, 17:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

С 1 февраля текущего года на 2,5% будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – социальная выплата для федеральных льготников.

Напомним, федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг, могут выбирать, получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

С 1 февраля 2018 года стоимость набора социальных услуг составит 1 075 рублей, включая обеспечение медикаментами, предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Югры Владимир Семёнов так прокомментировал нововведения: «По поводу индексации ЕДВ, так и хочется сказать «хорошо, но мало». С одной стороны получателей выплаты по всей стране насчитывается более 15 миллионов и для бюджета даже простая индексация является серьёзной нагрузкой. С другой стороны, речь ведь о действительно нуждающихся людях. Поэтому я верю, что работа с Правительством по укреплению благосостояния социально уязвимых категорий населения со стороны моих однопартийцев в Государственной Думе будет продолжена».

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Увеличение на 26 рублей( не в чём себе не отказывай). Ну если за год, тогда да!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑