Суббота, 21 апреля 2018 12+

На нефтяном месторождении Югры произошел несчастный случай

Опубликовано: 31 января 2018, 9:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ХМАО завершено расследование несчастного случая, в результате которого 43-летний слесарь-ремонтник ОАО «Варьеганнефть» г. Радужный получил тяжелую травму.

19 декабря слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования 5 разряда вместе бригадой прибыл на Тагринское месторождение нефти и газа для замены дефектного участка трубы.

«Работы по демонтажу 10 метров аварийного участка трубы проводились с применением Трубореза с хомутной защелкой, в заглублении в грунте в виде траншеи длинной 11 метров, глубиной 0,3 метра. При производстве технологической операции по выполнению реза трубопровода безогневым способом произошел разрыв трубопровода по месту реза, вследствие чего произошло резкое смещение конца трубы в сторону, где в этот момент находился слесарь нефтепромыслового оборудования, спустившийся в траншею», — сообщает пресс-служба трудовой инспекции.

Труба ударила слесаря, он получил травмы. После осмотра, пострадавшего доставили в фельдшерский пункт месторождения, затем медик направил пострадавшего на автомобиле предприятия навстречу вызванному экипажу Скорой медицинской помощи. Пострадавшего доставили в Радужнинскую городскую больницу, где ему был поставлен диагноз – тупая травма живота с повреждением внутренних органов, внутрибрюшное кровотечение тяжелой степени, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга 2-ой степени.

Отметим, комиссия, проводившая расследование несчастного случая, пришла к выводу, что основной причиной произошедшего послужила неудовлетворительная организация производства работ.

В итоге работодателю ОАО «Варьеганнефть» выдано предписание по устранению причин несчастного случая. Кроме того, юридическое лицо и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 80 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

Рубрики: Общество, Происшествия, Радужный. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

898
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нефтяник.:

    Ну как так можно? Слесари из Таджикистана? Разве можно лезть под трубу в напряжённом состоянии? Сам пострадал, а ещё всех на «ноги» поставил…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑