Четверг, 19 апреля 2018 12+

Кандидат на пост президента Павел Грудинин предложил закрыть трубу, через которую российские деньги хлещут на Запад

Опубликовано: 30 января 2018, 12:28 | Служба новостей "ЮграPRO"

На днях академик Сергей Глазьев сообщил, что за последние годы из России утекло свыше 1 триллиона долларов. Это свыше 60 триллионов рублей – примерно 4 годовых бюджета России! То есть страна может 4 года вообще ничего не производить и на вывезенные деньги жить не хуже, чем сейчас.

«До этого Центробанк РФ признал, что вывоз капитала из России только частными компаниями и только за 2017 год составил свыше 31 миллиарда долларов (около 2 триллионов рублей). Рост к 2016 году – примерно на 60%. Это колоссальная сумма! Она больше госрасходов на образование, медицину, ЖКХ и спорт вместе взятые.

И российскую экономику продолжают обескровливать. Вместо того, чтобы развивать промышленность, строить детские сады, школы и больницы у себя на Родине, наши деньги укрепляют экономики США, Евросоюза и других стран.

Российские чиновники все это прекрасно знают, но при этом лишь разводят руками. Либо кормят нас обещаниями, что, дескать, в следующем году вывоз валюты уж точно сократится. И он действительно сократится. Но не благодаря их усилиям, а просто потому, что скоро вывозить будет нечего.

Очевидно, что деофшоризация и амнистия капиталов, объявленные несколько лет назад, с треском провалились. Олигархи, даже несмотря на санкции, не спешат возвращать богатства на Родину. Именно поэтому Россия входит в пятерку мировых лидеров по вывозу капитала.

Между тем, российская власть сама способствует оттоку капитала. Так, например, Россия увеличила вложения в госдолг США почти до 106 миллиардов долларов! Это что лишние деньги? Почему мы не можем направить их на повышение пенсий и зарплат бюджетникам, детские пособия и инвестиции в производство. Ведь, по последним данным, население РФ отброшено на уровень 2008 года. Если бы не доходы нефтегазовых олигархов и не заниженная инфляция, картина была бы гораздо печальней.

Необходимо вернуть российские триллионы из долговых обязательств США и иностранных банков и вложить их в производство, науку, образование и здравоохранение. Главная задача власти – обеспечить развитие собственной экономики и достойную жизнь граждан нашей великой страны», — заявил Павел Грудинин в публикации на официальном сайте КПРФ.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

679
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Труба.:

    Было бы смешно, если не было бы так грустно. Сплошная чемодания в среде олигархов-патриотов. Прав конечно Грудинин, и наше дело ТРУБА.

  2. Евгений:

    Решения в стадии решения. Ждем победы .Добрых людей больше в нашей стране.Так было так есть.Нам тут жить и строить. А ПОРЯДОЧНЫЕ СОТРУДНИКИ решат как трубы заткнуть как средства вернуть.Куда кого определить. Распределить. Они профи в своем деле. Нам 18 03 победить.
    Страну поднимать.

  3. Завсегдатай сайта Думы Нижневартовска.:

    Воровали и до Путина, воруют и сейчас, будут и дальше Россию матушку с народом продавать. А нужно Гос.думу разогнать и по своим рабочим местам отправить восвояси. И деньги наворованные в гос.казну. А без этого обыкновенная идеология. Т.е. болтология. А Вова слушает да ест, а за ним и все остальные чавкают.

  4. Михаил:

    ну а где все это время товарищ Грудинин и со своей стороны не боролся за отток капитала из страны? А сейчас в канун выборов делает такие громкие популистские заявления! На это много ума не надо — кричать, что все воры и все пропало!

  5. Я:

    ух ты, как свежо, ново и необычно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑