Четверг, 19 апреля 2018 12+

В Югре 60-летний житель может лишиться свободы на 2 года за рубку 14 сосен

Опубликовано: 27 января 2018, 9:57 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ходе оперативно-профилактических мероприятий в поселке Кама ХМАО был выявлен факт незаконной рубки деревьев породы «сосна» в количестве 14 штук. Проводя проверку по данному факту, полицейские установили подозреваемого, им оказался местный 60-летний житель, ранее не судимый, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Подозреваемым грозит наказание в виде штрафных санкций в размере до 500 тысяч рублей, вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Отмечается, что мужчина пояснил, что деревья он срубил в черте населенного пункта, каких-либо разрешительных и правоустанавливающих документов на рубку лесных насаждений у него не было. Своими действиями подозреваемый причинил значительный имущественный ущерб сельскому поселению в сумме порядка 8 тысяч рублей.

Рубрики: Кондинский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

447
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Щепки летят.:

    Лучше бы дедушка взятки брал , в особо крупных. У нас в ХМАО за это не сажают.

  2. югра:

    Раньше была мечта уйти жить от этой цивилизации в тайгу жить. Но релии таковы: поймал рыбку-в тюрьму. Срубил дерево на дрова в тюрьму…. Остается только ждать чипизации и ползать на коленях для добычи биткоинов чтобы кушать генномодификацию из супермаркета

  3. Куды бечь.....:

    «Нанёс ущерб сельскому поселению»….Совсем что ли сбрендили, и забыли , сколько сотен тысяч гектаров леса сгорело в Югре в пепел за последние 5 лет ,от «хозяйственной » деятельности нефтяных компаний ,и других добытчиков, при отсутствии системы лесоохраны (вспомним Лесной Кодекс под редакцией Комаровой) . Вот нашли крайнего! Пусть старик вместо дровяной печки в своем доме использует наностельки, и термоядерный отопитель на быстрых нейтронах. Именно туда власти ХМАО, якобы в нанотехнологии, зарядили большие миллионы из бюджета. А дедушку лучше на пару лет в казённый дом. Там печки дровами топят без спроса,(лесоповал всё же) и кормят каждый день.

  4. игорь.:

    Не страна а гулак уже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑