Понедельник, 16 июля 2018 18+

В 2017 году из бюджета ХМАО выделили более 89 млн рублей на развитие агропрома

Опубликовано: 26 января 2018, 12:48 | Служба новостей "ЮграPRO"

По итогам участия в XIX заседании Думы Нефтеюганского района Председатель Комитета по законодательству Думы Югры Владимир Семёнов прокомментировал результаты Нефтеюганского района по развитию сельского хозяйства.

Показатели были обобщены в отчёте главы Нефтеюганского района Галины Лапковской.

В 2017 году из бюджетов всех уровней аграриям оказана финансовая помощь на сумму более 107 миллионов рублей. Большая часть этих средств, более 89 миллионов, выделены из бюджета автономного округа. С 2013 года растёт производство мяса, молока и рыбы.

Существенно расширен список производимой сельхозпродукции и степень её переработки: приобретено оборудование по изготовлению полуфабрикатов, пельменный цех, введены в эксплуатацию зимние теплицы, построен цех по переработке дикоросов.

Кооператив «Волна» на российской агропромышленной выставке «Золотая осень» был награждён золотой медалью и Благодарностью Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

Комментируя отчёт, депутат Семенов сказал: «Эти результаты не были бы возможны без двух факторов: без системной поддержки органов власти автономного округа и понимания важности задачи по обеспечению продовольствием на местах. При всей государственной важности нефтедобывающей промышленности не нефтью единой должен жить округ. Плюсы от развития собственного сельского хозяйства (продовольственная безопасность, рабочие места, сокращение транспортного плеча в доставке продукции до стола потребителя) перекрывают риски и издержки, связанные с климатическими и экономическими условиями. Импортозамещение – это не тогда, когда ты смотришь вечерние новости, а когда вместо перемороженной бразильской говядины можешь купить свежее фермерское мясо».

Рубрики: Нефтеюганский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наоборот бы. пишет:

    Вот на хоккейный клуб «Югра» столько бы выделили, а то что на клуб — на развитие агропрома. Вот сдвиги какие положительные сразу проявились бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑