Среда, 22 августа 2018 18+

В Югре врач-педиатр побывал на восьми стойбищах чтобы обследовать детей, проживающих в юртах

Опубликовано: 25 января 2018, 9:23 | Служба новостей ЮграPRO

В первую декаду января в Нефтеюганском районе проведен плановый медицинский осмотр детей, проживающих в юртах на стойбищах. В составе очередной авиа-экспедиции специалистов комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов в тайгу вылетел врач- педиатр БУ «Нефтеюганская районная больниц» Олег Ещенко.

Вертолет побывал на восьми стойбищах. Жителям юрт привезли товары первой необходимости: продукты, детское питание и лекарства.

Накануне поступило сообщение, что в тайге болеют двое малолетних детей.

Доктор обследовал всех малышей, особое внимание уделив детям с признаками простуды. Для лечения каждой семье был выдан набор необходимых лекарств. Малышам до 3-х лет было доставлено детское питание.

В целом, отмечает заведующая детской поликлиникой Светлана Васильченко, состояние здоровья детей-дошкольников, проживающих в юртах, удовлетворительное, родители заботятся об их здоровье, правильном питании, не забывают о витаминах и профилактических прививках, при необходимости самостоятельно обращаются к медицинским специалистам.

В экстренных случаях для оказания необходимой медицинской помощи работает авиация, сообщает пресс-служба Депздрава Югры.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑