Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Путин предложил построить сверхзвуковой пассажирский самолет на базе Ту-160

Опубликовано: 25 января 2018, 17:26 | Служба новостей ЮграPRO

Владимир Путин предложил создать сверхзвуковой пассажирский самолет на базе стратегического бомбардировщика Ту-160. Об этом сегодня сообщает Прайм.

«Надо сделать гражданскую версию», — отметил глава государства после того, как понаблюдал за полетом нового сверхзвукового стратегического ракетоносца российского производства Ту-160 «Петр Дейнекин».

Глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь рассказал президенту, что проект подобного сверхзвукового гражданского лайнера уже есть у корпорации в работе.

«Ту-144 почему сошел с производства — билет должен был соответствовать какому-то среднему заработку в стране. А сейчас ситуация другая. Сейчас крупные компании появились, которые могли бы использовать этот самолет», — подчеркнул Путин.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

412
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ну надо же! пишет:

    Ну надо же!!! Теперь при нашем среднем заработке в стране , можем себе позволить раз в месяц летать на Канары на сверхзвуковом…Или это всё будет строиться только для «партнёров»?. Авиалайнеры для Сечина? Вексельберга? Ротенберга? Абрамовича? Чубайса? Спуститесь на землю господа…

  2. Страх потеряли пишет:

    Надо было заголовок сделать — “Все для друзей! Путин предложил построить новый самолёт для Сечина.»

  3. Сами знаете куда полетим. пишет:

    Да им сейчас не до сверхзвука. Боинги бизнес класса вполне устраивают олигархов. Вот Гуцериев пригрозил Вове, что уволит 3 тысячи рабочих в ХМАО, если ему , как Сечину не будут предоставлены льготы по НДПИ на 20 лет. Друзья -друзьями, а табачок врозь./ Инфо от Русбалт /.

  4. Олимпик пишет:

    Последний пассажирский самолёт, на базе военного — был ТУ-104, и после этого пути военной и гражданской авиации разошлись — и очень далеко разошлись! Слишком разные задачи ставились!

  5. Летим!!! пишет:

    Хороший и надёжный будет сверхзвуковой самолёт для сельповцев , с собственной системой ПРО.. Крестьян , шедших с покоса ,будет надёжно защищать. А после уборочной конечно же на Канары с удвоенной скоростью. Ну что бы китайцев опередить при занятии люкс апартаментов. А то, что 60 тонн керосину спалим, так у нас этого гуталину, ну завались….

  6. Летим!!! пишет:

    Новы кукурузник для коротких магистралей с грунтовыми ВПП не можем сочинить, а со свиным рылом , сидя в » boeing 747″ начинаем размышлять, при иностранном парке авиалайнеров в пределах 98%. Самый рентабельный проект будет очень востребованным, если МИГ 31 переделать в 4х местную вип авиетку с лазерно-пучковым вооружением , и конечно же с возможностью охоты на алтайских баранов- архаров, или на слонов в Индии. Глядишь и все затраты на нашу авиационную промышленность враз окупятся.

  7. игорь. пишет:

    Скоро на ракетах союз полетим)))

  8. Сергей пишет:

    Суперджет забыли, начинаем мечтать о сверзвуковом… А пока на Боингах полетаем.

  9. Игорю пишет:

    В Тихий океан вместе со ступенями.

  10. Олеся пишет:

    Людям жить негде, он самолеты предлагает! Видимо совсем башка соображать перестала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑