Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

В Югре на два месяца закрыли павильон Смак, торгующий шаурмой сомнительного качества

Опубликовано: 24 января 2018, 17:15 | Служба новостей "ЮграPRO"

Роспотребнадзор ХМАО провел внеплановую проверку индивидуального предпринимателя Ригина В.А., осуществляющего деятельность по производству и торговле шаурмой в павильоне «Смак» по ул. Ленина,12б посёлка Междуреченский Кондинского района.

В ходе проверки были установлены многочисленные санитарные нарушения. В частности, павильон не имеет водопровода, канализации и не подключен к системе централизованного водоснабжения и канализования.

«Использовалась привозная вода, заливаемая в рукомойник, не предназначенный для технологических целей общепита. Для персонала и посетителей нет туалетов. Отсутствие дезинфицирующих средств для мойки инвентаря и уборки помещения указывает на нарушение режимов уборки. Отсутствие условий для хранения готовой кулинарной продукции. В меню отсутствует информация о весе (объеме) порций готовых блюд продукции, сведения о пищевой ценности продукции (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов)», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В итоге по решению районного суда деятельность нестационарного павильона кафе быстрого питания «Смак» ИП Ригина В.А. была приостановлена на 60 суток.

Кроме того, предприниматель привлечен к административной ответственности.

Рубрики: Кондинский район, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Вопрос- кто дал разрешение на торговлю? Ответ- те же кто сейчас запретил! Вопрос -как можно дать разрешение с такими серьезными нарушениями? Ответ — дали денег! Вопрос — почему сейчас нельзя дать денег? Ответ — по всей видимости попросили больше или «наехали» еще одни, торговать стало не выгодно…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑