Среда, 18 июля 2018 18+

Скандал кондуктора и пассажира-инвалида разбирает лично мэр Ханты-Мансийска Ряшин

Опубликовано: 23 января 2018, 14:27 | Служба новостей "ЮграPRO"

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин подписал распоряжение о проведении в трехдневный срок служебной проверки по факту публикаций в СМИ сведений о нарушении прав инвалидов в общественном транспорте столицы Югры. Об этом сообщает Управление общественных связей.

Стоит отметить, что кроме представителей органов Администрации в состав комиссии по проведению проверки включен и представитель общественного движения инвалидов-колясочников «Преобразование».

Отметим, что на сообщения в социальных сетях и СМИ отреагировали подразделения прокуратуры, следственного комитета, социальные службы и руководство Ханты-Мансийского АТП.

«Задача органов Администрации города рассмотреть ситуацию всесторонне, в том числе с точки зрения соблюдения норм морали, этики служебного поведения. Сегодня в Ханты-Мансийске активно ведется работа по повышению качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. В городе развивается безбарьерная среда, расширяется спектр социальных услуг. Люди с инвалидностью входят в различные советы, комитеты, инспекции для того, чтобы их интересы были учтены при принятии тех или иных решений. Мы заинтересованы в продолжение совместной работы, от этого зависит социальное самочувствие горожан. Считаю недопустимым случаи, когда права и интересы людей, в том числе с ограниченными возможностями по здоровью были ущемлены. Сейчас все заинтересованные структуры проводят проверку по факту, который был описан в социальных сетях, по результатам которой будут сделаны выводы, приняты соответствующие решения», — заявил Максим Ряшин.

Накануне с жительницей Ханты-Мансийска Викторией Стеценко, история которой получила общественный резонанс встретились представители управления социальной поддержки населения окружного центра, Ханты-Мансийского автотранспортного предприятия, чтобы от первого лица узнать подробности сложившейся ситуации.

В разговоре Виктория Стеценко подчеркнула, что за пять лет жизни в Ханты-Мансийске, ни разу не сталкивалась с проблемами в общественном транспорте. «В городском АТП уникальные работники. Водители очень внимательны к инвалидам, помогают зайти в автобус и выйти. Меня внимательно выслушал диспетчер, когда со мной произошла эта ситуация. Думаю, что такие предприятия мало, где еще есть», — подчеркнула она.

По словам югорчанки, ситуация в автобусе, когда кондуктор попросила оплатить проезд произошла с ней впервые. Именно это возмутило женщину, и поэтому она решила придать этот случай публичности. При этом Виктория Стоценко отметила, что кондуктор ей не предлагала выйти из автобуса, а потребовала произвести оплату за проезд или предъявить специальный социальный проездной. Решение выйти из автобуса горожанка приняла самостоятельно.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

855
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лея жемчужная пишет:

    Ситуация когда кондуктор попросила оплатить проезд произошла с ней впервые — это вообще нормально? По-моему кондуктор всегда должен брать деньги за билет в случае если нет документа, что ей положен бесплатный проезд. У этой барышни все ли с головой хорошо?

    • Татьяна пишет:

      Вот,вот. Еще и с три короба на лгала на всю страну,Виктория» Швецова» А у лжи короткие ноги. Если она в третий раз решит написать сенсацию-ШОУ! про»малька и волки»,то ей вряд ли кто поверит уже. Из-за 23ублей,надо было ей свою репутацию портить.

  2. Аноним пишет:

    Не кондукторы а собаки учится им старухам нужно вежливости сколько людей они унизили не сосчитать…..

    • Шварц пишет:

      Пойди поработай кондуктором а потом говории не надо оскарблять человека когда не знаеш законов и правил проезда в общественном транспорте

    • югра пишет:

      Судя по вашей манере общения обвинить вас самих в излишней вежливости по меньшей мере затруднительно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑