Среда, 18 июля 2018 18+

Халил Фаттахов откупится штрафом. Начальник военкомата в Югре осужден за посредничество во взяточничестве

Опубликовано: 22 января 2018, 14:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника отдела военного комиссариата ХМАО-Югры по г.Сургуту и Сургутскому району Халила Фаттахова. Он обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

Известно, что в июле 2016 года подсудимый, желая оказать содействие в поступлении племянника своего знакомого в военное образовательное учреждение высшего профессионального образования, выступил посредником в передаче денег в сумме 120 тыс. рублей преподавателю кафедры Тюменского высшего военного командного училища.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком на 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ранее решением Екатеринбургского гарнизонного военного суда преподавателю за получение денег назначен судебный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении взяткодателя в настоящее время расследуется следственным органом, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Сургут, Сургутский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. самый справедливый российский суд пишет:

    взяточнику дали меньше чем посреднику! да здравствует самый справедливый российский суд в мире! и почему не военный суд судил, он что гражданский? то есть гражданским больше дают чем военным?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑