Пятница, 19 октября 2018 18+

Как чиновник Колпащиков казенным жильем в Югре торговал?

Опубликовано: 22 января 2018, 16:56 | Служба новостей ЮграPRO

Удивительные формы принимает иногда частно-муниципальное партнерство. Казалось бы, частник, который собирается в муниципалитете бизнес иметь, обязан с должным пиететом к главе этого муниципалитета относиться: где бесплатно муниципальный палисадник поправить, где ямку на муниципальной дороге заровнять. Но это в идеале, потому что в жизни происходит много удивительных вещей, и часто узда бывает накинутой не на ту лошадь, на которую, казалось бы, должна быть накинута.

Агентство «ЮграPRO» 8 декабря 2017 года разместило на сайте публикацию «Депутат от Югры в думе Тюменской области Богдан Богославец заселяет земляков в бракованные квартиры», которая была прочитана несколько тысяч раз и вызвала немало комментариев. Но самый серьезный отклик пришел откуда не ждали. История давняя, но «хвосты» вылезли только сейчас.

Ныне депутат Тюменской областной Думы Богдан Богославец, в 2009 году, являясь депутатом Думы Нефтеюганского района, уже имел свой развивающийся бизнес в поселке Куть-Ях Нефтеюганского района, и, по наблюдениям местных жителей, стал считать себя человек высокого положения. Соответственно, жить такому человеку надо не где-нибудь, а в хорошем месте.

Место под строительство частных домов для своей семьи и семьи родного брата нашлось на улице Молодежной в Куть-Яхе, но для того, чтобы начать собственное депутатское строительство, все дома на улице, не находящиеся у людей в собственности, необходимо было снести, а жителей переселить. Как это переселение выглядело с точки зрения Богдана Богославца и тогдашнего заместитель главы Куть-Яха Александра Колпащикова, можно показать на простеньком примере.

В ноябре 2009 года Богославец договорился с Сергеем Петелиным, проживавшим по ул. Молодежной, д. 13 о выкупе у него за 150 000 рублей квартиры (не принадлежащей Петелину на правах собственности). Сделка была эффективной, но примитивной, без участия всяких там БТИ и Росреестров: Петелин написал расписку в получении 150 тысяч рублей за квартиру от Богославца и таким оригинальным путем передал свое жилье новому владельцу. Расписка была написана и деньги переданы в присутствии свидетеля, Александра Колпащикова, заместителя главы Куть-Яха. Петелину, продав не принадлежащую ему недвижимость, остался без крыши над головой. Богославец и Колпащиков договорились со своим приятелем Федором Астафьевым, проживавшим в доме №5 по улице Молодежной в Куть-Яхе, о фиктивной продаже квартиры (не принадлежащей Астафьеву на правах собственности) Петелину. На что Петелин соглашается и передает деньги в сумме 150 000 рублей Федору Астафьеву, о чем также составляется расписка, в которой, как свидетели, расписываются Богославец и Колпащиков.

В июне 2011 года Петелин в связи с переездом вроде как продает за 200 000 рублей, опять же по расписке, купленную у Астафьева квартиру Александру Устюжанину. Свидетелями этой сделки стали жители Куть-Яха Юлия Агафонова и Сергей Подчезерцев.

Семья Устюжаниных не стала торговать жильем, в котором она проживает до сих пор, и попыталась как-то узаконить свои права на муниципальную квартиру, как минимум – прописаться. При этом выяснилось, что прописаться невозможно, так как в данной квартире прописана Астафьева Л. Я., а сам Астафьев прописан по настоящее время у дочери по ул. Школьной в Куть-Яхе. А семьи Астафьевых уже и след простыл: в 2011 году она получила субсидию по переселению, на которую приобрела две квартиры в Костроме, где в настоящее время и проживает. Понятно, что Астафьевы должны были сняться с регистрационного учета в течении месяца после оформления купленного ими жилого помещения в собственность, но вышло так, как вышло.

Сами Устюжанины не сидели сложа руки. Ходили на прием к главе Куть-Яха Александру Колпащикову, который уже шесть лет обещает решить вопрос с выпиской семьи Астафьева. Все обещает и обещает. На письменные обращения Устюжаниных в управление МВД по ХМАО им приходят ответы: что квартира является муниципальной собственностью и принадлежит муниципальному образованию сельское поселение Куть-Ях, значит, надо обращаться в администрацию Куть-Яха. Так они уже и так обращались…

Крайними после всех сомнительных сделок, инициированных Богуславцем и Колпащиковым, оказались Устюжанины. «ЮграPRO» не удивится, что публикации этой истории с подпольной куплей-продажей муниципальной жилплощади, семью Устюжаниных попросят освободить помещение, хотя это будет тоже незаконно. Если все же такое продолжение состоится, оно как раз попадет в стиль работы современных чиновников, виновных среди которых могут найти исключительно люди со звездами на погонах.

Рубрики: Нефтеюганский район, ПравдаPRO. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

6282
Просмотры:
65
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    1. Сделки ничтожны 2. Уклонение от налогов 3. Признаки мошенничества Богославец и Колпащиков подменили собой государство! жесть!

    • Иван дурак пишет:

      И так в Югре везде, ведь если первого руководителя народ не выбирает, то кому он служит угадайте с 3 раз?

  2. Владимир пишет:

    Вот дак чинуши) Конкретные признаки мошенничества, уход от налогов. Дело прокуратуры.

  3. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    А Куть-Ях , что, не Россия! Федеральные законы не действуют! Гы! Спасибо редакции и И. Кувакину, подняли настроение! Если все не так грустно!

  4. обыватель пишет:

    Ужас. Коррупционная составляющая, материал передать в следственный комитет для проверки.

    Администрация ХМАО-Югра где контроль???????????

  5. Не пью как вы ! пишет:

    По ушам вам ЛДПР ездит( заказчик статьи) . Идите похмелитесь! Нужна эта земля Богдану )))

  6. Павел петрович пишет:

    опять наши парнишки отличились

  7. Милана пишет:

    Да что Кувакин может….

  8. Милана пишет:

    Кувакин только может про других писать, да лгать….сам то что сделал для народа!? Языком каждый может чесать …по сути ноль…..

  9. Максим пишет:

    Очерная правда с доказательствами.
    Давно надо было разворошить этот улий.
    В ХМАО завелась Куть-Яхская мафия.

  10. Милана пишет:

    И интересно…и как же господин Кувакин помог семье Устюжаниных? А ну да…обещалками 😂

  11. житель поселка пишет:

    Кувакин И.С. нам местным жителям помогает донести всю правду, что происходит в поселке до верхушек. Нас администрация всячески запугивает,не дает говорить правду. Молодец честный порядочный человек. Бай бог Вам здоровья.
    Это только капля в море, есть и по серьезнее.

    • Милана пишет:

      Кто кого запугивает….смешно
      Так и не услышала , что ж такого Кувакин сделал для народа!? Лапшу вешает- недалёкие ведутся ;)))

  12. Павел петрович пишет:

    Эх таких бы как Кувакин да в команду ПРЕЗИДЕНТА всех продажных мэрчиков уже бы давно разогнали УВАЖАЮ ТЕБЯ МУЖИК

    • Алина пишет:

      Кувакин Ваш — никто и не делает ничего, просто тип решил хайпануть, раз мэром Куть-Яха не выбрали, а в Пыть-Яхе его никто знать не знает, ахах

      • Павел петрович пишет:

        Уважаемая Алина то Вам мешают у вас там 4 женщины теперь Кувакин так решите наконец то кто ВАМ в вашем поселке жить мешает ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ у нас еще законом не отменяли а у этих людей она есть УВАЖЕНИЕ таким людям

  13. Петр пишет:

    В предверии выборы.
    Наглядный пример как два Единороса пилят деньги через муниципалитет.
    Веры нет никакой.
    Согласен. Данную информацию брать на контроль сответствующим органам.
    За Единоросов голосовать не буду.
    Югра про респект:))))))

  14. Игорь пишет:

    Что то последнее время Депутат Богославец и глава Колпащиков стали обсуждаемы.
    Ведать пиарятся

  15. Неравнодушный пишет:

    Как хорошо, что Богославец и Колпащиков не работают методами Кувакин И. И его «помощников». Думаю, если хорошенько покопаться, найдётся и про Кувакина чего и его команду. Самим не тошно копаться в …. живите другим!!! Игра: десять хороших дел Игоря КУвакина в Куть-Яхе!!!! Поехали!!!

  16. Читатель пишет:

    Куда на все это смотрит Губернатор Югры?

  17. Анастасия пишет:

    Кувакин пусть валит туда, откуда приперся и не сочиняет всякую ересь про людей, которые подняли поселок после Марса Тимуровича. Устюжанины и остальные работники администрации, которые так и не могут смириться с уходом М.Т., успокойтесь уже и начните сами зарабатывать, а не считать доходы и земли других людей. Вроде, взрослые люди, а читать Ваши нелепости не приятно. Так-то на Вас за клевету можно в суд подать (за предыдущую статью тоже), сочиняете на ходу, лучше бы чем-то полезным занялись, позорища. Хватит уже Богдану завидовать и лгать о том, чего не было.

    • житель поселка пишет:

      А вас за мошенничество !!!

    • Павел петрович пишет:

      вашему Богдану до Марса как до луны и поселок поднимал он и наши дети а Вы Анастасия слышали звон да не знаете где он жаль таких как вы не будет таких как Колпащиков кому кланяться будете

      • Милана пишет:

        Хаааа….че Марс Тим.. сделал то для поселка!? Сколько Богдан сделал пальцев на руках не хватит пересчитать! Сколько тут недалеких и неадекватных людишек , смешно))))))

      • Галина пишет:

        Вот так вы Милана и ваш Б.И. и думают про жителей поселков, называя их как вы пишете «не далекими и не адекватными людишками». Начните с себя мадам. Опуститесь на землю.

    • Алексей Ф. Савоськин пишет:

      Напомнить, при ком основную улицу реконструировали и жд переезд открыли. Во всем остальном В. Семенова заслуга, как Главы района!

    • Житель поселка пишет:

      Анастасия, а где тут ложь?) Факты приведены с фото доказательствами. Как в первом так и втором случае. Так что не печательтесь)

    • Житель Куть-яха пишет:

      Чему тут завидовать,разве что жить без забот и хлопот с его миллионами, а чистую совесть не за какие деньги не купишь! !! А вся эта мизерная благотворительность лишь для собственной выгоды,меньше налог заплатит. Какое гнилое жилье строит, позорник как людям в глаза смотрит! А зарплату своим работникам, людям пенсию не с чего будет начислять. Кто не знает какие деньги выделяются и как они рационально используются, лучше молчите! !!

      • Наблюдатели пишет:

        А вы возьмите и за свои деньги постройте достойное жильё! Так нет же вы не будете этого делать, зачем вам это? Заткните свой рот тогда и радуйтесь тому, что люди, которых вы обсуждаете несут цивилизацию в ваш посёлок и уже не важно сколько они поимели!!!

  18. Адвокат пишет:

    Согласен. Наглядная схема мошенничества.
    Материалы в следующие инстанции.
    Надо проверить все дела купли-продажи жилья по поселку.

  19. Патриот пишет:

    Гнать таких чиновников поганой метлой да и все.
    Зажрались, простых людей за быдло считают.

  20. Житель Куть-яха пишет:

    Сравнили время работы Низамова с нынешним! В 90-е вся страна выживала как могла, тогда у Марса Тимуровича возможности не было, зато с простым людом на равных разговаривал, на любую просьбу откликался и помогал чем мог!

    • Алексей Ф. Савоськин пишет:

      При Марсе Тимуровиче главную улицу в порядок привели, освещение сделали, ж/д переезд открыли!

  21. Павел петрович пишет:

    а вы Милана зачем живете в таком поселке где как вы утверждаете неадекватные и недалекие людишки не боитесь стать такой а вдруг это заразно или вам сильно хвост прищемили

  22. Елена пишет:

    Только и можете лить грзь на людей которые что то сделали для кого то, а вот от лдпр и Кувакина ни каких дел не видела. Сколько они рядом у власти сидят? И что и кому сделали? А если бы не Богдан то может поселок развалился как Сивисть-ях.

    • Павел петрович пишет:

      Проблема не в том что много лжи а в том что у каждого из нас своя правда и каждый человек ее отстаивает как может и если служащий этого не слышит ему пора менять место работы потому что его содержит народ и он должен защищать интересы людей а не свои закон РФ

  23. житель поселка пишет:

    Павел Петрвич жму Вам руки. Сказано прямо в точку!!!

    • Павел петрович пишет:

      Как говорит наш Президент он не любит лож и не компетентность поэтому ему немного сложно наладить внутри страны порядок но когда он проведет чистку таких служащих люди вздохнут свободно а мы ему в этом поможем

  24. Против СВОИХ, достали пишет:

    Товарищ НЕРАВНОДУШНЫЙ , возьмите себе на заметку, что жилье Богославец строит не на свои кровные, а на очень солидные ОКРУЖНЫЕ ДЕНЬГИ )))) За такие деньги немало нашлось бы подрядчиков да никого в Куть-ях не пускают, у нас только свои :Богославец, Колпащиков, Кокшаров !!! Крутят деньги как хотят, думают люди ничего не видят и не слышат, достаточно посмотреть что на те-же самые деньги сделано в других поселениях …

    • Алексей Ф. Савоськин пишет:

      Почему не пускают! Пождепо же не Богославец строил. Он проиграл тогда закупку. Напраслину то тоже лить не надо!

  25. Галина Михайловна Чаюн пишет:

    Читаю ваши комментарии и ужасаюсь! Защитники «правды» спрятались за нелепые прозвища, а самые «совестливые» — за анонимные псевдонимы. Знаки препинания не научились ставить, а грязь лить из помойных ушатов, так вы первые. Такое впечатление, что другой радости у этих людей нет, как считать чужое, зариться на соседское, ворошить прошлое, ненавидеть успешных…
    Богдан Иосифович, Александр Алексеевич, Анатолий Владимирович! Вы выше всех по благородству: все вас обвиняют во всех грехах, а вы строите дома, помогаете приходу, оплачиваете автобус, развозите дрова, устраиваете на работу, участвуете в благотворительности и многое-многое другое. Знайте, что у вас много защитников и благодарных односельчан, просто мы не так тесно объединены! Просто нам некогда, мы как и вы работаем на благо страны, округа, района, поселка, некогда нам ваши деньги считать, мы свои считаем! И другим советуем в свой карман смотреть! А еще лично мой совет: дорогие несогласные, лучше учите вместе со своими детьми и внуками домашние задания. Больше пользы будет! Может сами чему доброму научитесь. А то пишите неграмотно. Видать как думаете, так и пишите.

    • Ученики 11 класса. пишет:

      Галина Михайловна, мы с вами полностью согласны и поддерживаем ваше мнение. Богдан Иосифович неоднократно оказывает спонсорскую помощь не только школьникам, но и жителям посёлка Куть-Ях. Уважаемые односельчане, будьте добрее и мудрее:»Всякое в мире добро можно во зло обратить».
      ( PS.Не стоит прятаться за анонимными псевдонимами.)

  26. Закон пишет:

    Заставили все таки Колпащикова семью Астафьевых выписать)

  27. Аноним пишет:

    Так это надо было сделать ещё 15 лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑