Четверг, 22 февраля 2018 12+

Два оленевода Югры поедут на заседание Совета Ассоциации «Оленеводы Мира»

Опубликовано: 22 января 2018, 10:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

Президент Союза оленеводов Югры Степан Кечимов и глава крестьянско-фермерского хозяйства Белоярского района Светлана Пяк примут участие в первом заседании Совета Ассоциации «Оленеводы Мира», которое пройдет в городе Салехарде в марте 2018 года. Об этом сообщил Михаил Еремеевский помощник депутата Думы Югры Александра Новьюхова.

Состав Совета был утверждён на VI Всемирном Конгрессе оленеводов, который прошёл в августе прошлого года в Швеции. Президентом Ассоциации был избран Сергей Харючи, вице-президентами – Эллен Инга Тури из Норвегии и Юха Магга из Финляндии.

В Совет Ассоциации входят по два представителя со всех оленеводческих регионов мира. Обычно на повестку дня заседания Совета выносятся вопросы о состоянии мирового оленеводства, о развитии оленеводства в регионах, а также отчёты Правления и Секретариата Ассоциации.

«С приходом нового президента работа Ассоциации была переформатирована. На сегодняшний день Совет правления Ассоциации сформирован, готов работать в полную силу, заряжен на результат», – рассказал Александр Новьюхов.

 

Рубрики: Белоярский район, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑