Понедельник, 16 июля 2018 18+

Мышь не проскочит. Росгвардия Югры проверит частные охранные предприятия

Опубликовано: 21 января 2018, 17:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сотрудники Росгвардии по ХМАО-Югре в ближайшие дни проверят образовательные учреждения, безопасность которых обеспечивают частные охранные предприятия.

Предметом проверки станут законность осуществляемой частными охранными организациями охранной деятельности, соответствие оказываемых услуг законодательству Российской Федерации, наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, организация пропускного и внутри объектового режимов, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей, а также уровень подготовленности охранников к действиям в различных ситуациях.

Будут проведены дополнительные инструктажи сотрудников охранных предприятий и педагогов школ о порядке действий при возникновении нештатных ситуаций, порядке и правилах использования кнопок тревожной сигнализации.
Качество услуг по обеспечению безопасности охраняемых объектов, в том числе объектов образования, должно контролироваться заказчиком услуг в рамках заключённых договоров.

Для справки. На территории Ханты-Мансийского автономного округа функционируют более 700 образовательных учреждений различного вида (ДОУ, СОШ, ВУЗы, ССУЗы и др.).
Под охраной частных охранных организаций находится 505 образовательных учреждений автономного округа и филиалов учебных заведений из других субъектов Российской Федерации.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

498
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сотрудние пишет:

    Гвардейцы кардинала теперь наделены неограниченными правами. Они могут все. Готовьте мани чопики.

  2. Сергей пишет:

    Иногда кажется, что они живут на другой планете. После Беслана школы усиленно защищали десятки раз, а воз и поныне там. Я уже не говорю про Сильвестров Сталоне в образе школьного охранника, заборов нет!!! Это в Сургуте!!!! Только в России могут запретить бросать бычки из окон поездов, в которых курить запретили 5 лет назад. Терпите граждане — безопасность Ваших детей в Ваших руках, а не в руках росгвардии, которую саму надо охранять.

    • Хант пишет:

      Полностью с Вами согласен. Только вот в некоторых школах посмотришь на сотрудников чоп и удивляешься как их самих не охраняют ещё человек пять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑