Вторник, 24 апреля 2018 12+

В ХМАО рублем наказывают хозяев, чьи собаки гуляют без намордников

Опубликовано: 19 января 2018, 17:27 | Служба новостей "ЮграPRO"

18 января состоялось очередное заседание административной комиссии Пыть-Яха. По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении за выгул собаки без намордника к ответственности была привлечена горожанка, ей было назначено наказание в сумме 500 рублей.

Напоминаем, что Законом Югры № 134-оз от 25.12.2000 «О содержании и защите домашних животных на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» разрешено выводить собак из жилых помещений, а также изолированных территорий в общие дворы, на улицу только на коротком поводке и в наморднике. В свободном выгуле содержать собак разрешается только на территории, которая имеет ограждение, исключающее проникновение собаки за его пределы. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на земельный участок.

Выгул собаки без поводка, намордника, на спортивных площадках, детских игровых площадках, на стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций является административным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Пыть-Яха.

Рубрики: Общество, Пыть-Ях. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑