Вторник, 24 апреля 2018 12+

По иску прокурора с бывшего чиновника в Югре судом взыскано более 9 млн рублей

Опубликовано: 19 января 2018, 16:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

Югорский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением о взыскании с бывшего руководителя управления администрации Советского района ущерба, причиненного муниципальному образованию.

Основанием для обращения в суд прокуратуры послужили результаты рассмотрения уголовного дела в отношении начальника управления по делам архитектуры и капитального строительства администрации района.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений по четырем статьям уголовного кодекса: злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог, присвоение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере, нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере.

Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 2 млн рублей.

Известно, что руководитель управления администрации, зная о неисполнении в полном объеме условий заключенного с ЗАО «Строймонтаж» муниципального контракта на строительство инженерных сетей, перечислил деньги за невыполненные работы.

От действий нерадивого чиновника муниципальному образованию причинён ущерб на сумму свыше 9 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

В связи с вышесказанным прокуратура направила в суд заявление о взыскании денежных средств на указанную сумму.

Итог — иск прокурора рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

Рубрики: Общество, Советский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Закон:

    Наглый чиновник. В каких условиях живут простые рабочие люди.одни обещание по веткому жилью. Простых людей садят в тюрьму за 8 Каченов капусты на 3.6г лишения свободы. Здесь миллионы и он на свободе.Ходит улыбается,спит дома в тюрьму его надо сколько украл денег столько и годков ему дать пусть посидит лет 12. Чтоб другим думали головой а ,не жопой.нам в России не нужны такие расхитители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑