Четверг, 26 апреля 2018 12+

В Югре «Электронная медицинская карта» пациента призвана заменить бумажный аналог

Опубликовано: 18 января 2018, 14:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

БУ «Няганская окружная больница» в числе еще 30 учреждений здравоохранения ХМАО с 1 января стала пилотной площадкой для внедрения электронного медицинского документооборота. Об этом сообщает Департамент здравоохранения ХМАО.

В первую очередь от внедрения электронного документооборота «выигрывают» сами врачи, у которых за счет оперативного обмена информацией значительно сокращается время для принятия решения о схемах и вариантах лечения пациентов, устраняется и несогласованность в действиях врачей, что ведет к снижению процента врачебных ошибок.

Кувалдин Сергей Анатольевич – заместитель главного врача по клинико-экспертной работе БУ «Няганская окружная больница»: «Вообще, электронные истории болезни значительно сокращают временные затраты, то есть переход на эту систему ускоряет работу с документацией, высвобождая время на другую работу. Сегодня ни один доктор, ни одна медсестра не откажется от компьютера и не сядут писать истории вручную, а ведь совсем недавно писали, и компьютеры были в новинку. Выписать из стационара разово, например, перед праздниками, 10-15 человек раньше было просто нереально, а сейчас это возможно».

 

Рубрики: Нягань, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑