Четверг, 19 июля 2018 18+

Павел Грудинин: «50 % налогов должны оставаться в регионах»! В бюджет столицы Югры поступает 1,7 %

Опубликовано: 17 января 2018, 17:48 | Служба новостей "ЮграPRO"

«Россия сильна регионами и 50 процентов налогов должно оставаться там, регион не должен зависеть от подачек из Федерального центра… и это недопустимо, когда деньги все собираются в центра, потом раздаются по принципу «свой — чужой» и потом деньги еще и теряются и обязательно нужно дать больше свободы регионам в том числе и финансовой и экономической и это есть в нашей программе», — заявил кандидат на пост главы Российской Федерации Павел Грудинин в ходе пресс-конференции.

То, что регионы должны быть сильными и этого будет добиваться единый кандидат от левых и патриотических сил Павел Грудинин в случае его избрания на пост Президента России. Еще наиболее худших условиях находятся муниципалитеты в Югре. Так в бюджет Ханты-Мансийска поступает только 1,7 процента от всей суммы налоговых сборов. И удивительно, что не один из кандидатов на должность главы Югры даже не обмолвился об этой проблеме.

«По вопросу перераспределения доходов и направления доходов с нашей территории города Ханты-Мансийска получается в 2015 году собрано в виде налога 182 млрд рублей,за 2016 год — 151 млрд рублей, в 2017 году планируется немного больше порядка 160 млрд рублей. Федеральный бюджет при этом забирает 89 процентов, в бюджет Тюменской области уходит 1.3 процента, в бюджет ХМАО — 8 процентов и в местный бюджет — 1.7 процента», — сообщила директор департамента финансов города Ханты-Мансийска Олеся Граф на общественных слушаниях по бюджету столицы Югры.

Колаж с сайта m.my.mail.ru

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1038
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вот были времена... пишет:

    Вот для того , что бы в Югре ничего практически не оставалось, и сидит у нас кремлёвский кассир «К». Он(она) успешно выполняет возложенные на него (неё) задачи. Югра на сегодняшний момент полностью разорена и разграблена. Вспомните налоговую и бюджетную политику в округе во времена Филипенко. Очень большая разница.

  2. игорь. пишет:

    Да конечно)))регионам 80.а на москву 20

  3. игорь. пишет:

    Грудинин технический кандидат

  4. Вася пишет:

    Вот вот, а вы выбираете Путина, который всё отобрал!

  5. Аноним пишет:

    и еще отберет весь округ…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑