Вторник, 24 апреля 2018 12+

Фонд местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» отметил свое шестилетие!

Опубликовано: 17 января 2018, 17:38 | Служба новостей "ЮграPRO"

В декабре 2011 года депутатом Думы Югры от фракции «Единая Россия», генеральным директором дорожно-строительной компании «АВТОБАН» Алексеем Андреевым, с целью консолидации усилий местных сообществ для стабилизации и улучшения благосостояния округа, был учрежден фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ».

«Идею создания фонда «МЫ ВМЕСТЕ» подсказала сама жизнь: любые проблемы решаются эффективнее и проще сообща. Город как единый организм состоит из разных сообществ. Это — жители, организации, власть, бизнес, общественные объединения и другие сообщества. У них могут быть разные интересы, позиции по вопросам, но всех объединяет желание жить лучше и комфортнее, решать возникающие проблемы», — комментирует парламентарий Думы Югры шестого созыва Алексей Андреев.

Согласно идеологии фонда, материальные ресурсы и финансирование являются важной, но не определяющей силой в решении масштабных системных проблем городов и поселков Югры, а также в решении частных проблем граждан. Основополагающим аспектом в решении проблем являются сами югорчане: «Мобилизовать, объединять различные городские сообщества и отдельных граждан, добиваться решения проблем и повышения качества жизни в городах и поселках Югры», — гласит замысел фонда местных сообществ. На практике это выражено в объединении действий местных сообществ, в согласовании действий властей городов и поселков, в задействовании волонтеров и конкретных благотворителей (которыми выступают предприниматели, бюджетные организации, социальные службы, неравнодушные жители и общественные организации).

Шесть лет для некоммерческой организации — длительное время существования, и уже сам факт ее функционирования на протяжении такого отрезка времени говорит о том, что работа, которую ведет в регионе команда фонда «МЫ ВМЕСТЕ» год за годом не теряет актуальности для жителей Югры.

Но основной показатель успеха, конечно не длительность жизни организации, а те высокие результаты, которых удалось достичь фонду за шесть лет, а именно: 1072 семьи в трудной жизненной ситуации получили поддержку в рамках программы «Благополучие» на общую сумму 14 606 105 рублей; оборудовано 25 детских игровых площадок; установлено 14 турниковых комплексов;  проведено 1125 мероприятий, в которых приняли участие 278 346 югорчан; реализовано более сотни благотворительных проектов, акций и мероприятий, направленных на социальную поддержку граждан, развитие сферы образования, медицины, спорта, культуры и науки, охрану окружающей среды и благоустройство.

Помимо статистических данных важно упомянуть и о других значимых достижениях фонда, которыми также изобилует послужной список некоммерческой организации: Алексей Андреев отмечен премией «Признание» в номинации «Человек – золотое сердце», учрежденной губернатором Югры. Проект фонда «МЫ ВМЕСТЕ» по установке и обустройству детских спортивно-игровых площадок «Маленькая радость – в каждый двор» вошел в число 12 лучших гражданских инициатив Уральского федерального округа, а сама некоммерческая организация в рамках конкурса «Итоги года Урала и Сибири» была названа «Социальным проектом года».

В 2013 году годовой отчет о работе фонда, в котором рассказано о реализуемых проектах и программах, учредителях, раскрыты финансовые показатели и максимально подробно изложены приоритеты настоящего времени — по решению жюри конкурса годовых публичных отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета» был отмечен золотым стандартом (а в 2016 году годовой отчет отмечен серебряным стандартом)! По итогам 2014 года фонд «МЫ ВМЕСТЕ» вошел в рейтинг национальной программы лучших социальных проектов России, программа фонда «МЫ ВМЕСТЕ» «Благополучие» была включена в число проектов, которые представляли Югру как лучшие социальные практики на ежегодном Социальном форуме России в 2014 году.  В 2017 году два проекта фонда — благоустроительный проект по спасению реки Сайма в городе Мегионе «Островок счастья» и программа поддержки спортивных инициатив «К вершинам ГТО!» — вошли в число победителей государственного конкурса на предоставление грантов и были удостоены Гранта Президента Российской Федерации.

Но главный результат Алексея Андреева заключается в том, что им создана мощная, социально-ответственная некоммерческая организация — фонд, который вносит существенный вклад в развитие городов Югры.

«Искреннее желание делать добро, с которыми приходят в фонд неравнодушные жители и волонтеры – очень вдохновляет и обеспечивает сотрудникам фонда «МЫ ВМЕСТЕ» стойкую мотивацию к работе. Благодаря тем отзывам и благодарностям, которые поступают в фонд мы понимаем, что движемся в верном направлении и делаем хорошее дело, важное для жителей городов Югры. Спасибо всем нашим партнерам и единомышленникам, ведь во многом благодаря сотрудничеству, вашей поддержке и доверию к фонду нам удалось многого достичь. Всем вместе!», — отмечает Алексей Андреев, учредитель фонда «МЫ ВМЕСТЕ».

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑