Среда, 18 июля 2018 18+

Выпускник школы №1 Ханты-Мансийска попал в конкурсную программу кинофестиваля «Дух огня»

Опубликовано: 16 января 2018, 15:57 | Служба новостей "ЮграPRO"

Фильм режиссера Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» попал в конкурсную программу 16-го фестиваля кинодебютов «Дух огня». Об этом сообщает пресс-центр кинофестиваля.

Александр Хант – молодой режиссер из Ханты-Мансийска, здесь он родился, вырос, учился в школе № 1. Сейчас он выпускник ВГИКа (мастерской Карена Шахназарова).

Режиссер, который всегда снимал короткометражные фильмы, «созрел» к полному метру. Его дебютный фильм собирает лавры на международных кинофестивалях. В копилке наград – победа в пяти номинациях на фестивале «Окно в Европу» и Гран-при кинофестиваля в Карловых Варах.

Картина с необычным названием была снята по сценарию Алексея Бородачева. Как признается Александр Хант, его малобюджетный дебютный фильм в прокате сработал плохо, но повлек много положительных откликов и рецензий. В фильме звездный актерский состав – Евгений Ткачук (Мишка Япончик, 2011 год) и народный артист России Алексей Серебряков.

«Актеры снялись за символические деньги. Алексей Серебряков вообще снимался бесплатно», — говорит Александр Хант.

«Фильм Александра Ханта в программе фестиваля – это отдельная гордость, я заранее предвкушаю показ. Уверен, что ханты-мансийская публика будет счастлива увидеть его картину», — говорит главный отборщик фестиваля и кинокритик Борис Нелепо.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

533
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑