Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Житель Советского района Югры подделал водительского удостоверения, штраф за его нарушения пришел жителю Архангельской области

Опубликовано: 13 января 2018, 9:26 | Служба новостей ЮграPRO

В ноябре минувшего года в полицию Советского района из судебных органов поступило решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.

Как выяснилось, 34-летний житель Архангельской области обратился с жалобой на Постановление судебного органа Советского района о привлечении его в качестве виновного лица в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Из Постановления следовало, что в октябре 2016 года мужчина, находясь в поселке Алябьевский Советского района, управлял автомобилем будучи в состоянии алкогольного опьянения, что документально подтверждено протоколом об административном правонарушении. Об этом правонарушении и наличии у него неоплаченного штрафа мужчина узнал при проверке документов дорожных полицейских.

В ходе дальнейших разбирательств установлено, что мужчина никогда не был на территории Югры, а в период якобы совершенного им административного правонарушения, находился по месту своей работы и проживания в Архангельской области.

Полицейскими Советского проведено расследование и установлен подозреваемый в совершении вышеуказанного административного правонарушения. Им оказался 34-летний житель поселка Алябьево Советского района. Как признался мужчина, в марте 2016 года он был лишен водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Но это его не остановило, и он договорился со своим знакомым об изготовлении для него поддельного водительского удостоверения. Документ был изготовлен на персональные данные потерпевшего, но с фотографией заказчика. В октябре 2016 года он снова сел за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС. При этом предъявил им заведомо подложный документ о праве управления транспортными средствами.

В настоящее время в отношении югорчанина возбуждены уголовные дела по двум статьям: «Использование заведомо подложного документа» и «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция инкриминируемых статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет, сообщает ОМВД России по Советскому району.

Рубрики: Общество, Советский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑