Пятница, 20 июля 2018 18+

Подозреваемый в убийстве казака Рудоб Мухторов задержан сотрудниками полиции в Кургане

Опубликовано: 13 января 2018, 19:16 | Служба новостей "ЮграPRO"

Следственный комитет Югры продолжает расследование уголовного дела по факту убийства жителя Ханты-Мансийска Александра Лаврова. Как сообщалось ранее, фрагменты тела мужчины были обнаружены 25 декабря в сугробе, недалеко от дома народного творчества, расположенного по улице Гагарина г.Ханты-Мансийска.

По данным следствия, 17 декабря в доме народного творчества состоялось собрание представителей казачьего сообщества. После мероприятия Александр Лавров остался в здании, где также находился охранник — Рудоб Мухторов. Из показаний свидетелей, присутствовавших в тот день на собрании, следует, что Мухторов накануне вступил в казачье движение и вечером 17 декабря находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Что произошло в тот вечер между подозреваемым и потерпевшим, после того, как все участники собрания разошлись, – еще предстоит выяснить следователям СКР.

Задержать подозреваемого по горячим следам не удалось – после совершения преступления он покинул территорию округа. 13 января местонахождение Мухторова было установлено. Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска в г.Кургане. После доставления Мухторова в Ханты-Мансийск с ним будет проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов преступления. Следователь СКР обратится в суд с ходатайством о заключении Мухторова под стражу, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Югре.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1607
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. игорь. пишет:

    Вот .власть говорила надо в сирии воевать что бы у нас мир был.и что .нас русских уже режут на части .и в сургуте режут и в хантах режут .

    • пенсионер МВД пишет:

      К сожалению, убийства происходят абсолютно везде. Такова правда жизни. И в Москве, и в Калиниграде, и на Чукотке и на Дальнем Востоке. Мало того: и в Китае и в Америке. Большинство убийств происходит в ходе пьянки. Кстати, это убийство тоже произошло после употребления алкоголя. Любое из убийств можно раздуть так же как и это. А если раздуто — кому-то есть интерес в этом.

  2. Зубр. пишет:

    А вот в Беларусе по причине их полного нейтралитета , никто с бомбами, и ножами с топорами не бегает. Живут себе спокойненько, сеют, жнут ,и развивают стабильно экономику СВОЕЙ страны. Там понимаете ли Батька…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑