Воскресенье, 21 октября 2018 18+

В Ханты-Мансийске подорожала стоимость проезда в общественном транспорте

Опубликовано: 11 января 2018, 15:50 | Служба новостей ЮграPRO

С 1 января 2018 года стоимость проезда в городских автобусах в пределах автономного округа составит не более 23 рубля 50 копеек. Именно такой максимальный предельный тариф на перевозки пассажиров установила региональная служба по тарифам Югры, при этом рост составил 4,44%.

На неудобство расчетов, связанных с необходимостью давать сдачу с неполного рубля и постоянно иметь дело с мелочью обратил внимание Глава города Ханты-Мансийска Максим Ряшин на очередном рабочем совещании и порекомендовал руководству Ханты-Мансийского АТП снизить стоимость на 50 копеек. Непосредственно формированием цены занимается предприятие-перевозчик.

С 6 января стоимость проезда в автобусах окружного центра составила 23 рубля, и по сравнению с прошлым годом увеличилась на 2,2%. На ценообразование, сообщает Управление общественных связей администрации Ханты-Мансийска, влияет подорожание ГСМ и запчастей.

В администрации города добавляют, что фактическая себестоимость перевозки одного пассажира в разы выше реальной цены на билет.

«Она составляет в городских автобусах на сегодня 66 рублей 40 копеек, а хантымансийцы платят за билет 23 рубля, — поясняет заместитель генерального директора по экономике и финансам Ханты-Мансийского АТП Наргиза Мухаммедова. — Разница предприятию компенсируется из городского бюджета за счет субсидии и составляет в размере 43 рубля 40 копеек за каждый пассажирский проезд».

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1523
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Ну вот .так всегда при этом режиме .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑