Четверг, 18 января 2018 18+

Тема о власти нефтяных корпораций в России разоблачителю коррупционеров Алексею Навальному оказалась не по зубам

Опубликовано: 9 января 2018, 14:18 | Служба новостей "ЮграPRO"

После выдвижения на съезде КПРФ Павла Грудинина кандидатом на должность Президента России корреспондент агентства «ЮграPRO» обратился к первому секретарю окружного комитета КПРФ Алексею Савинцеву ответить на несколько вопросов по поводу его личного участия в работе съезда, оценке современной политической ситуации в России. Предложение об интервью Алексею Савинцеву от редакции было озвучено 27 декабря, на что главный коммунист Югры ответил, что завтра уезжает на отдых и попросил прислать вопросы в письменном виде. Ответы Алексея Савинцева на вопросы агентства «ЮграPRO» публикуются без редакционной правки.

Голосовали ли Вы, как делегат съезда КПРФ, за то, чтобы выдвинуть кандидатом от вашей партии беспартийного Павла Грудинина?

Конечно. Кандидат Грудинин – это кандидат от широкой коалиции левых сил, которая идёт на эти выборы единой силой. В отличие от наших оппонентов из лагеря правых сил мы смогли преодолеть наши разногласия, чем буквально мгновенно и многократно увеличили нашу политическую силу.

— Если «Да», назовите причины, которые вы считаете основными, что Грудинин может стать Президентом России.

Павел Николаевич Грудинин, сегодня на практике доказывает правоту КПРФ и верность программы КПРФ вывода страны из кризиса. Будущему президенту России, неизбежно придётся формировать правительство народного доверия – коалиционное правительство. Без этого власть обречена на самоизоляцию в стране, а любой «рейтинг народного доверия» рисуемый госпропагандой завтра обернётся небывалым провалом.

— Как вы считаете, сколько процентов голосов наберут Грудинин и Путин в результате возможных первого и второго тура голосования?

Ест такая поговорка – вскрытие покажет. Вскрытие избирательных урн я имею в виду. Ещё неделю назад словосочетание «второй тур» в отношении исхода президентских выборов казалось неприменимым. А сегодня вы ставите вопрос об итогах второго тура среди первых и самых главных вопросов интервью.

— На какой уровень поддержки Грудинина в ХМАО вы рассчитываете?

На всепобеждающий. Если бы Алексей Навальный думал о российском народе, то он должен бы,как он говорит, призвать своих сторонников голосовать за человека, который реально может составить конкуренцию Владимиру Путину — Павлу Грудинину. Его призыв бойкотировать выборы говорит о том, что задачи, которые он ставит себе или кто-то ему их ставит, отличаются от курса на развитие России.

— В этой связи, как Вы оцениваете призыв Навального бойкотировать выборы президента?

Если бы Алексей Навальный был действительно «народным» кандидатом, то вопросы национализации ключевых отраслей экономики, восстановления лучшего в мире образования и медицины были прямо отражены в его программе. Без всего этого Алексей Навальный более похож на прикрытый антикоррупционной маскировочной борьбой проект «Чубайс 2». Риторика и разоблачения, которыми сопровождает свою работу господин Навальный, направлена всего лишь на передел собственности между разными буржуазными кланами. В прошлом году мы представили фильм политическое расследование «Нефть 2017» — о власти над властью, о власти нефтяных корпораций – в Югре и не только. В одном из сюжетов мы задаём прямой вопрос: почему Навальный не идёт дальше разоблачений с дворцами, яхтами и шубохранилищами? Мы наглядно показали в этом фильме, как только налог на добычу полезных ископаемых позволяет уводить из бюджета триллионы. Эта тема разоблачителю коррупционеров всея Руси оказалась не по зубам.

— Как вы считаете, может ли выдвижение Грудинина от КПРФ привести КПРФ к дрейфу в сторону социал-демократии в современном европейском понимании этого термина?

Прошу Вас не забивайте читателю голову нюансами сегодняшнего политического спектра. Задача на выборах 18 марта 2018 года проста: или сохраняется существующее положение дел или мы все начинаем движение к достойному будущему для всех и каждого.

— Предполагает ли фракция КПРФ инициировать какие-то решении на уровне Думы Югры.

— Повестка дня после 18 марта 2018 года поменяется во всех региональных парламентах – это неизбежно. У фракции КПРФ масса наработок для региональных законодательных инициатив – от бюджетного процесса, до версификации экономики, то есть создание и развитие новых отраслей региональной экономики. Всё это получит тот или иной импульс после 18 марта 2018 года.

— Какие методы политической борьбы предполагает задействовать КПРФ, ждать ли чего-то интересного кроме митингов и листовок? Может, в ходе политической борьбы пойдут самые главные инструменты пролетариата — булыжники?

Истории борьбы пролетариата в нашей стране более ста лет, методы бывают разные и все они соответствуют своему времени.

Рубрики: Выборы, Интервью, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1063
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. янычар:

    «человек в футляре» — балабол.

  2. феликс:

    Савинцев обэтовался с памятником ленину, решил про навального хайпануть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑