Четверг, 18 января 2018 18+

Предательство интересов партии! Кто подставляет Грудинина в Югре?

Опубликовано: 9 января 2018, 19:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

В окружной организации КПРФ разразился очередной скандал. Исключен из коммунистической партии первый секретарь Нижневартовского райкома Анатолий Криста, один из самых эффективных руководителей, который обеспечил КПРФ 14,5 процентов голосов на выборах в Думу Югры. Стоит заметить, что в 2016 году за коммунистов в Югре проголосовало чуть больше 11 процентов избирателей, а в 2011 году за КПРФ голосовало 13,38 процентов населения Югры. Какой результат будет в 2018 году после таких кадровых решений остается только догадываться?

Напомним, предыдущие «разборки» состоялись в конце 2015 года, для чего потребовалось вмешательство Центрального комитета партии. Итогом стала отставка первого секретаря окружкома: в ХМАО приезжала комиссия из ЦК, после работы, которой ушел прежний лидер коммунистов Виктор Валеев. После него в феврале 2016 году должность принял Алексей Савинцев, в то время работавший главой администрации городского поселения Советский.

Региональное рейтинговое агентство проанализировало эффективность деятельности депутатов думы ХМАО-Югры за год, прошедший со времени выборов. Первая часть рейтинга с вкладкой «Доска позора Думы Югры» была опубликована редакцией «ЮграPRO» 27 ноября 2017 года. Депутат Савинцев на пятом с конца месте со скромным показателем 25,4 балла из 270 возможных.

Избрание Алексея Савинцева депутатом Думы ХМАО вызвало неоднозначные оценки среди его однопартийцев: в поселке Излучинск (Нижневартовский район) все члены первичной ячейки КПРФ вышли из партии. Таким образом, они выразили протест в отношении полного провала КПРФ на выборах в ХМАО, который, по их мнению, был целиком и полностью обусловлен и подготовлен деятельностью первого секретаря окружного отделения Алексея Савинцева. «Вступив в эту должность в 2016 году, Савинцев начал использовать свое положение в корыстных целях, — говорилось в решении первичного отделения. — В результате КПРФ в Югре потерпела унизительное сокрушительное поражение, потеряв выборные должности глав городов и поселений и значительного количества депутатов представительных органов».

Коммунисты Излучинска решили выйти из партии с формулировкой «в связи с утратой доверия к первому секретарю окружного отделения ХМАО Савинцеву». После чего также постановили, что первичное отделение КПРФ в Излучинске считается ликвидированным из-за отсутствия членов партии в населенном пункте.

После выборов в окружную Думу коммунисты обвинили руководство регионального комитета в отсутствии поддержки на муниципальных выборах. «Действия Савинцева с «выборными» деньгами попахивают мошенничеством — деньги на выборы выделялись, но до низовых структур они не дошли», — утверждали осенью прошлого года в районных партийных организациях. Напомним, по итогам выборов коммунисты не получили мандатов в Думах крупных городов региона и уменьшили свое присутствие в Думе ХМАО. «Например, в Нефтеюганском районе за КПРФ проголосовало 1%, а в Нижневартовском районе 14,5%, — высказывает свое мнение инсайдер агентства «ЮграPRO». — После этого не последовало никаких возражений по данному поводу ни от первого секретаря Савинцева, ни от члена окружной избирательной комиссии от КПРФ Мирского.

С учётом информации первого секретаря Нефтеюганского района, который сообщил на пленуме, что Савинцев встречался с главой Нефтеюганского района Владимиром Семеновым, который также был кандидатом в Думу ХМАО, и ему необходим был высокий процент за «Единую Россию» для прохождения в Думу, они могли просто договорится, что в случае каких-либо нарушений или, как в данном случае, «ЕР» просто украла голоса избирателей, отданные за КПРФ. Это подтверждается тем, что Нефтеюганский район средства на наблюдателей из окружного комитета не получил: соответственно, от КПРФ наблюдателей на избирательных участках не было. После опубликования результата выборов данная картина была явно выражена, партия КПРФ получила крайне низкие результаты,  что  явно наталкивает на обоснованные  сомнения в правильности подсчета голосов. Всего КПРФ по округу получила 2 мандата в Думу ХМАО, эти мандаты получили представители Советского района — Савинцев и Жуков».

В канун Нового года почти все окружные СМИ уделили внимание заседаниям бюро и пленума окружной организации КПРФ, которые состоялись, соответственно, 12 и 24 декабря. Наряду с прочими, этими собраниями рассматривались и кадровые вопросы. На заседании бюро первый секретарь Нижневартовского райкома КПРФ Анатолий Криста был отстранен от исполнения обязанностей первого секретаря, на втором – пленума — исключен из членов КП РФ. Пресс-служба Нижневартовской районной организации КПРФ сразу же разместила в соцсетях следующее заявление: «24 декабря 2017 года на пленуме регионального отделения КПРФ ХМАО на основании лживого доноса гражданина Мирского В.Г. на первого секретаря нашего отделения без проведения проверки в отношении изложенных в доносе доводов, а также в нарушение требования Устава партии и Положения, в отношении Анатолия Владимировича Кристы повторно применили взыскание в виде исключения из КПРФ.

Ранее, 12.12.2017 года, на заседании бюро ОК КПРФ ХМАО по тем же самым основаниям в отношении Анатолия Владимировича уже было применено взыскание в виде отстранения от руководящей должности.

Это беспрецедентный случай, когда под страхом сохранения своей должности и материального положения в ущерб политике КПРФ, Савинцев и его окружение устраняет тех, кто его критикует за бездеятельность как секретаря окружного отделения КПРФ, так и депутата думы ХМАО.

На основании выше изложенного принято решение о созыве внеочередных собраний во всех первичных отделениях Нижневартовского районного отделения, решения которых будут направлены в ЦК КПРФ и ЦКРК».

Заявление решительное, но оно не расставляет всех акцентов, а их немало. Напомним, что весной 2018 года состоятся выборы Президента РФ, а осенью предстоит обновление значительной части депутатского корпуса Нижневартовского района. «Выборы пройдут в городских поселениях Излучинске и Новоаганске, а также 6 сельских территориях, — комментирует ситуацию для «ЮграPRO» Анатолий Криста. — Это выборы в местные думы, а затем по 2 депутата от них войдут в думу Нижневартовского района. Считаю, что нынешняя ситуация спровоцирована умышленно. То есть, все делается в интересах политических противников. Сейчас, видимо, не будет наблюдателей от партии на выборах президента, а складывающаяся ситуация ведет к тому, что провал местных кампаний приведет к нехватке голосов для прохождения муниципального фильтра для кандидата от КПРФ на следующих выборах губернатора в 2020 году».

Судя по всему, руководство окружной организации КПРФ готовится к расширению на практике уже обкатанной в Нефтеюганском районе технологии формального участия, а точнее, не участия в выборах.

Корреспондент редакции «ЮграPRO» позвонил первому секретарю ОК КПРФ ХМАО Алексею Савинцеву с целью прояснить его позицию по поводу выдвижения кандидатом на должность Президента РФ Павла Грудинина и кадровому решению в отношении Анатолия Кристы. Савинцев сказал, что был на съезде КПРФ, голосовал за выдвижение Павла Грудинина и всячески его поддерживает. На вопрос об Анатолии Кристе ответил: «Вступайте в нашу партию, тогда все будете знать».

Свой талант говорить много, но ничего не сказать господин Савинцев продемонстрировал и в ходе интервью нашему корреспонденту, опубликованном на «ЮграPRO».

Отметим, что в свете последних событий в окружной организации КПРФ предложение о вступлении в партию в редакции расценили как более чем сомнительное: в отношении политических партий редакция старается придерживаться взвешенной и по возможности нейтральной позиции.

Кроме прочего, учитывая подавляющее политическое преимущество «Единой России» в Югре и внедряемые окружной КПРФ ноу-хау коллаборационистские выборные технологии, уже заранее можно предсказать, что Павлу Грудинину на победу президентской гонке в ХМАО можно не рассчитывать.

Есть смысл еще раз обратить внимание даже не столько наших читателей, сколько рядовых и не только членов КПРФ, на то, что из партии исключают руководителя того отделения, которое набрало на выборах в округе максимальный процент голосов – 14,5.

Сам собой возникает  вопрос: кто стал выгодо приобретателем после провала КПРФ на окружных выборах? Ответ очевиден: лично Алексей Савинцев и «Единая Россия».

Надо полагать, что, по всей видимости, Савинцева устраивают такие руководители, которые получают на выборах 1 процент голосов, как в Нефтеюганске, партийную организацию этого региона репрессии окружкома КПРФ не коснулись. И тут закрадывается крамольная мысль, а не стало ли региональное отделение КПРФ отделом партии «Единая Россия» в Югре?

Конечно, многое зависит от выборных технологий, но, судя по примеру Нефтеюганска, можно уже сейчас предположить, что Савинцев, видимо, способен так же «недорого продать» бюллетени Грудинина штабу Путина.

Фото с сайта: otvet.mail.ru

Рубрики: Нижневартовский район, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1074
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Ну, за справедливость!":

    Савинцев активный продолжатель традиций депутата Думы Югры прошлого созыва Смирнова, который до тошноты даже у единоросов признавался в любви к губернатору Комаровой и законопроектам ЕР. Вспомним как тот же Савинцев, на выборах Комаровой на должность губернатора в Думе Югры, являясь одним из кандидатов в губернаторы, в тоже время также клялся в верности Комаровой, чем вызвал дружный смех всех присутствующих в зале. Какие тут еще доводы нужны. Просто, Никчемные и ниочемные скоморохи (ИХМО)…

  2. Юрий Иванович:

    Нужно было написать в заголовке — продажные коммунисты Югры!
    Это было бы и по сути и по форме правильно!

    • уточнение заголовка.:

      Это не относятся ко всем коммунистам Югры! Думаю, многие все-таки проголосуют за Грудинина!

  3. под знаменем справедливости:

    А ведь на самом деле, если уж так корреспонденты этого сайта так пекутся за чистоту рядов КПРФ, и будущее простого народа, то пусть вступят в ряды партии, в программе которой в основе лежит принцип: «Недра в собственность народу» и введение прогрессивного налога.
    Если Грудинин станет президентом, то изменения в лучшую сторону почувствуют все простые труженики и пенсионеры.

  4. на счет коммунистов Излучинска:

    Причем тут Савинцев или не Савинцев. Коммунисты служат великой социальной ленинской идее построения справедливого общества, где доходы от недр должны распределяться каждому гражданину России, а не избранным хапугам. А выход из партии Излучинска ее членов показывает о их трусости и несостоятельности.
    В тяжелые военные годы коммунисты первыми просились на фронт и первыми шли в атаку. Но хочется верить, что в Излучинске не перевелись отважные люди, способные постоять за интересы народа.

  5. не там ищите:

    Что привязались к внутренним делам коммунистов ? Зачем полоскать одно и тоже ?… Может Савинцев использовал эти несчастные 300 рублей на нужды партии. Развнли тут бадягу. Лучше бы писали про некоторых крупных коррупционеров и воров от «ЕР» — вот кто нам мешает жить.
    2 февраля будет фурор, который покажет КТО и как губил нашу Россию, вывозя триллионы за бугор.

  6. Правда:

    Конечно поливать грязью Савинцева проще))) А ответить на вопрос о том как «хороший коммунист Криста» пытался купить мандаты после выборов у Жукова и Савинцева, думаю никто из писак не сможет. И ещё… сколько денег дали Кристе местные братки за то чтоб он лоббировал их интересы? видно задолжал Криста очень не малые деньги вот и пыжится сейчас)))

  7. Правдолюбу:

    С каких это пор братки делали ставку на коммунистов? Их и в ЕР неплохо кормят. Там все свои.

  8. Дядюшке Зю.:

    Оооо , дык это тот Савинцев , который на выборах губернатора извертелся на пупе, сдувая пылинки с её дорогих туфелек? И вы хотите что бы народ пошёл за теми прихлебаями? Зюганову в ближайшее время необходимо принять серьёзные кадровые решения., наче …..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑