Среда, 12 декабря 2018 18+

Марафон волшебных событий «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017 /2018» завершился передачей символа проекта Туле

Опубликовано: 8 января 2018, 17:07 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне в окружном центре финишировал проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017/2018», проходивший под эгидой министерства культуры Российской Федерации.

В финальный день событийного мероприятия c визитом в окружной центр приехала делегация Тульской области. Именно им предстоит принять эстафету и стать новогодней столицей России 2018/2019.

В торжественной церемонии закрытия проекта принимали участие заместитель Губернатора Югры Алексей Забозлаев, заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, Глава города Ханты-Мансийска Максим Ряшин и заместитель Главы администрации города Тулы Надежда Токовая.
«Мы передаем Новогоднюю эстафету жителям города Тулы. Это волнительный момент, ведь мы долго ждали этих праздников, готовились к ним, встречали Всероссийского Деда Мороза, загадывали желания под бой курантов на этой же площади. Благодарю всю команду, которая готовила этот проект и все чудеса новогодней столицы. Была проделана огромная работа. И сегодня теплоту своих сердец мы передаем жителям Тулы. Город Ханты-Мансийск навсегда останется в наших сердцах Новогодней столицей, где сбываются самые заветные мечты», — сказал заместитель Губернатора Югры Алексей Забазлаев, открывая церемонию передачи символа проекта.

В свою очередь, заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, поблагодарил всех югорчан за новогоднюю сказку, которую Югра подарила всей стране: «Всего год назад Ханты-Мансийск стал Новогодней столицей России, и мы видим какой рождественской сказкой, каким настоящим праздником для всей страны это обернулось. От лица Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, от лица всех туляков, хочу сказать, что мы вас не подведем. 2019 год станет такой же, не менее яркой, сказочной краской. Всех вас мы ждем как самых дорогих и почетных гостей. Приезжайте в Тулу мы вас ждем».

Глава города Максим Ряшин передал символ проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России» — хрустальную снежинку заместителю главы администрации города Тулы Надежде Токовой.

В честь завершения проекта на центральной площади был дан праздничный салют. На протяжении всего вечера горожан и гостей радовали концертными номерами артисты культурно-досугового центра «Октябрь». Для детей и взрослых были организованы интерактивные игры, хороводы.

Отметим, Ханты-Мансийск стал шестым городом, который удостоился чести быть «Новогодней столицей России». До этого почетный статус имели Казань, Вологда, Владимир, Сортавала (Карелия), Тамбов, сообщает Управление общественных связей администрации Ханты-Мансийска.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. задолбали воровать на новый год? пишет:

    Противно смотреть, на очередную чушь и ниочемность всей этой типа «новогодней сказки». Спрашивается на что попилили от 50 до 150-200 миллионов? На из год года в год в ущербно оформленную площадь с одной и той же елкой. чуть изменили декоративные фонари и что теперь «писать» от восторга? (во все сми?) Очередное позорище на всю страну

  2. Счетчик пишет:

    «Волнительный момент»? Кто это так взволнитился? По поводу незнания русского языка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑