Среда, 26 сентября 2018 18+

Большой биатлон возвращается в Югру. В марте 2018 года в окружном центре ХМАО пройдет финальный этап Кубка IBU

Опубликовано: 29 декабря 2017, 14:02 | Служба новостей ЮграPRO

Департамент физической культуры и спорта Югры утвердил Единый календарный план региональных, межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Ханты-Мансийского автономного округа на 2018 год. В будущем году югорчан ждут 560 мероприятий по 68 видам спорта. Об этом сообщает АУ «ЮграМегаСпорт».

Календарный план отмечен в том числе и новыми направлениями в мировом спорте, которые впервые увидит югорская земля.

Среди самых масштабных спортивных мероприятий Югры вновь появился большой биатлон. Финальный этап Кубка IBU пройдет в Ханты-Мансийске с 12 до 19 марта. В апреле в столице округа пройдет VI Международный Югорский лыжный марафон «UGRA SKI/FIS по программе Russialoppet». Также столица Югры примет два крупных турнира среди бойцов — XVII Кубок мира среди нефтедобывающих стран, посвященный памяти Героя социалистического труда Ф.К. Салманова и Международный турнир «Кубок Содружества» по ММА.

Новым для Ханты-Мансийского автономного округа направлением в 2018 году станет самый прогрессивный вид спорта — киберспорт. Крупнейшие компьютерные турниры уже давно бьют многие финансовые рекорды, а финальные матчи не только собирают многотысячные стадионы, но и десятки миллионов зрителей в сети Интернет. Сейчас настала очередь Югры. В грядущем году запланировано два турнира. Весной пройдет Чемпионат и первенство округа по компьютерному спорту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а осенью в Сургуте зрители смогут наблюдать Региональный турнир по компьютерному спорту «Ugra Sport League».

С полным Единым календарным планом спортивных мероприятий можно ознакомиться здесь.

Рубрики: Общество, Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5277
Просмотры:
56
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. югорчанин пишет:

    Кубок IBU по биатлону это конечно не кубок мира, но хоть что-то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑