Воскресенье, 18 апреля 2021 18+

ООО «Газпромнефть-Хантос» намерено через суд вернуть около 530 млн рублей, излишне оплаченных в федеральный бюджет РФ

Опубликовано: 28 декабря 2017, 11:45 | Служба новостей ЮграPRO

В Арбитражный суд Югры поступило исковое заявление ООО «Газпромнефть-Хантос» в адрес Управления Росприроднадзора по ХМАО о взыскании около 530 млн рублей.

Как указано в заявлении в 2013-2014 годах обществом в федеральный бюджет производилась оплата за негативное воздействие на окружающую среду по Южной части Приобского месторождения в размере более 1 млрд рублей. Позднее Управлению Росприроднадзора по нефтяной организацией были предоставлены корректирующие расчёты платы за негативное воздействие на окружающую среду, согласно которым сумма платы за 2013 год не превысила 563 млн рублей. Таким образом, сумма перерасчёта составила около 530 млн рублей.

В 2016 году в адрес Управления Росприроднадзора истец направил письмо о возврате излишне оплаченных денежных средств. Позднее, в марте 2017 года истец вновь направил письмо ответчику, где просил произвести возврат платы с приложением расчёта фактических показателей покрытия затрат и сумм за выбросы.

Из заявления истца следует, что по настоящее время деньги не были возвращены, в связи с чем ООО «Газпромнефть-Хантос» просит арбитражный суд обязать Росприроднадзор вернуть излишне оплаченные обществом денежные средства, сообщает пресс-служба Арбитражного суда ХМАО.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

404
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑