Среда, 13 ноября 2019 18+

Наталья Комарова приняла участие в заседании Госсовета под председательством Владимира Путина

Опубликовано: 28 декабря 2017, 18:14 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседании Госсовета под председательством Президента России Владимира Путина. Собравшиеся обсудили вопросы повышения инвестиционной привлекательности регионов, в частности, конкретные предложения в сфере улучшения инвестиционного климата, а также результаты внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.

«Наращивание инвестиций, предпринимательской активности – это, безусловно, и экономическая задача, это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы регионов, но это и в полном смысле этого слова задача политическая. Потому что именно это создаёт реальные ресурсы, увеличивает ресурсы для развития здравоохранения, образования, социальной сферы в целом, для реализации программ благоустройства и улучшения городской среды, реализации экологических проектов», — подчеркнул Владимир Путин.

По словам Президента, улучшение делового климата требует системного подхода. Важно, что в последние годы в России удалось реализовать именно такой подход – усилия бизнеса, федеральных и региональных властей, Агентства стратегических инициатив – всё это удалось объединить в рамках принципиально нового механизма. В частности, он имел в виду Национальную предпринимательскую инициативу, которая позволила расчистить федеральную нормативно-правовую базу, отменить более 50 административных процедур – избыточных, не играющих никакой содержательной роли, но при этом обременительных для бизнеса.
Владимир Путин нацелил коллег на необходимость и дальше совершенствовать законодательство, настраивать его на поддержку деловых инициатив, на упрощение повседневной работы предпринимателей, а также в тесном контакте с деловыми кругами и бизнес-объединениями развивать профессиональное образование — прежде всего, подготовку квалифицированных рабочих кадров, инженеров, специалистов.
И ещё один важный момент – это эффективное взаимодействие федеральных, региональных, муниципальных структур.

«В работе по улучшению делового климата не должно быть никакой обособленности. Перед всеми – и федеральными, и региональными, и муниципальными структурами – стоит общая задача по привлечению инвестиций, созданию условий для открытия и эффективной работы предприятий, развитию регионов и повышению качества жизни людей», — отметил Президент России.

Напомним, в своем обращении к депутатам и представителям общественности губернатор Югры Наталья Комарова сообщала, что по итогам 2016 году по социально-экономическому положению автономный округ занимает 3 место среди субъектов Российской Федерации и 1 место в Уральском федеральном округе.

«Основа устойчивого развития региона – адресная работа с инвесторами. Задачами инвестиционной политики на 2018-2020 годы назову развитие системы проектного финансирования с приоритетом на импортозамещение, создание условий для «цифровой» экономики при государственной поддержке, внедрение технологий бережливого производства», — акцентировала глава региона.

В 2018 году в округе начнется реализация сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства. Реестр «дорожной карты» содержит 18 мероприятий и достижение 46 целевых показателей. Одной из основ сервисной модели поддержки и развития бизнеса должны стать многофункциональные центры для бизнеса, сообщает пресс-центр Правительства Югры.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑